Предвыборный штаб Путина допечатает добавочные подписные листы

65
Источник:   —  13 января 2018, 20:59

/ТАСС/. Число собранных подписей в поддержку Владимира Путина, который идет на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в качестве самовыдвиженца, превысило полмиллиона.

Предвыборный штаб Путина допечатает добавочные подписные листы

МОСКВА, тринадцатого января. /ТАСС/. Число собранных подписей в поддержку Владимира Путина, который идет на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в качестве самовыдвиженца, превысило полмиллиона. Впрочем предвыборый штаб решил допечатать подписные листы еще на 200 тыс. автографов россиян.

"На утро субботы собрано пятьсот тридцать восемь тысяч сто тринадцать подписей в поддержку Путина, сбор по-прежнему идет в двухсот шестьдесяти семи населенных пунктах во всех восьмидесяти пяти субъектах РФ", - информировал ТАСС пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

"Невзирая на то, что в Центризбирком мы можем сдать не больше трехсот пятнадцати тыс. подписей, сбор продолжается, от того что невозможно не дать россиянам возможности высказать свое отношение к Путину", - отметил он.

Следственно, из слов Кондрашова, "сегодня предвыборным штабом решено добавочно напечатать 20 тыс. подписных листов, которых хватит еще на 200 тыс. подписей". "Производство дополнительных подписных листов будет проводиться за счет избирательного фонда кандидата", - подметил пресс-секретарь.

Для регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ самовыдвиженцам нужно набрать не менее 300 тыс. подписей.

Проверка подписей

Перед этим секретарь ЦИК Майя Гришина известила ТАСС, что кандидат в президенты Российской федерации, участвующий в выборах в порядке самовыдвижения, может представить в Центризбирком не менее 300 тыс. и не больше 315 тыс. подписей избирателей.

"Если самовыдвиженец, то [он может представить] не больше 315 тыс., если партийный кандидат - не больше ста пяти тыс.", - сказала Гришина.

У всякого кандидата ЦИК проверит по 60 тыс. подписей, напомнила она. "Число определяется решением комиссии, оно должно быть равным для всякого претендующего на попадание в бюллетень кандидата, самостоятельно от того, каким образом он выдвинут. И постановлением ЦИК определено, что 60 тыс. проверяется", - пояснила секретарь Центризбиркома.

Если в выбранных 60 тыс. подписей обнаруживается больше 5% недействительных либо недостоверных автографов, ЦИК проводит дополнительную проверку еще 30 тыс. подписей, добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Виктория Лопырева извинилась за случившееся

Виктория Лопырева извинилась за случившееся

Первый раз страницу девушки в общественной сети Инстаграм взломали девятого января. Как и в прошлый раз преступники от имени Виктории опубликовали...

73
Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидок

Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидок

Про это предприниматель написал на своей странице в Facebook.«Сегодня в 13:30, в самый разгар бизнес-ланчей, к нам в "Кунцево Плаза" нагрянула проверка...

75
Закончившаяся убийством уличная разборка попала на видео

Закончившаяся убийством уличная разборка попала на видео

Ролик обнародован на YouTube. Случай случился девятого января. На кадрах заметно, как мужчины разговаривают и, по всей видимости, начинают спорить.

38
Из универмага Harrods в Лондоне уберут монумент принцессе Диане и Доди аль-Файеду

Из универмага Harrods в Лондоне уберут монумент принцессе Диане и Доди аль-Файеду

/ТАСС/. Лондонский универмаг Harrods объявил о планах убрать из магазина бронзовую скульптурную группу с изображением принцессы Дианы и Доди...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook