Банк UBS собирается закрыть счета FIDE из-за санкций США в отношении Илюмжинова

50
Источник:   —  14 февраля 2018, 00:19

/ТАСС/. Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета Интернациональной шахматной федерации (FIDE) из-за санкций США в отношении президента спортивной организации Кирсана Илюмжинова.

Банк UBS собирается закрыть счета FIDE из-за санкций США в отношении Илюмжинова

МОСКВА, тринадцатого февраля. /ТАСС/. Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета Интернациональной шахматной федерации (FIDE) из-за санкций США в отношении президента спортивной организации Кирсана Илюмжинова. Про это передается в письме казначея FIDE Адриана Сигеля членам организации, которое опубликовано на вебсайте федерации.

"Позднее Илюмжинов информировал членам FIDE, что он будет исключен из списка в ближайшем грядущем, о чем мы проинформировали банк, - передается в письме Сигеля. - Сейчас, по пришествии больше 2-х лет нахождения Илюмжинова в санкционном списке, UBS объявил о намерении закрыть наши счета. Тактика "белых денег" в Швейцарии не разрешает банкам вести дела с организациями либо людьми из санкционного списка Минфина США. В этой связи столкновение с серьезными загвоздками - лишь вопрос времени".

В конце две тысячи пятнадцатого года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за финансовую помощь и функционирования в интересах руководства и Центрального банка Сирии. В связи с этим Илюмжинов проинформировал членов президентского совета FIDE, что он временно передает юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности FIDE, своему заму - Георгиосу Макропулосу.

"В конце концов трудности Кирсана Илюмжинова приметно навредили бизнес-деятельности FIDE, и нам сейчас придется искать новый расчетный банк, - отметил казначей FIDE. - В связи со сменой банка мы предвидим ряд проблемных задач, впрочем сделаем все допустимое, дабы избежать задержки выплат".

FIDE, штаб-квртира которой располагается в Афинах, основана в 1924 году, в нее на текущий момент входит сто восемьдесят пять национальных ассоциаций. Илюмжинов возглавляет FIDE с ноября одна тысяча девятьсот девяносто пять года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деньги вперед

Деньги вперед

Точной информации о его происхождении нет, а вся история базируется на преданиях и гипотезах, кое какие из них восходят к древнеримскому...

55
Тренер сборной США помог упавшему русскому лыжнику на Олимпиаде

Тренер сборной США помог упавшему русскому лыжнику на Олимпиаде

Про это информирует «Чемпионат. com». Американец передал 27-летнему Виценко утраченную лыжу, невзирая на это россиянин финишировал пятым и выбыл...

41
Американка вывалилась из саней на скорости сто десять км. в час

Американка вывалилась из саней на скорости сто десять км. в час

Видео возникло в Twitter-аккаунте Steven Albritton. Суини утратила контроль над санями, от вылета за пределы трассы её спас желоб. Спортсменка самостоятельно...

43
Ковальчука покоробил женский хоккей в исполнении сборной Российской федерации на Олимпиаде

Ковальчука покоробил женский хоккей в исполнении сборной Российской федерации на Олимпиаде

Слова 2-х кратного чемпиона мира передает «Р-Спорт».«Позавчера я 1-й раз в жизни глядел женский хоккей. Было заметно, что канадки катаются стремительней.

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook