Нарышкин: для РФ недопустимо всякое лимитирование её полномочий в ПАСЕ

29
Источник:   —  24 декабря 2015, 20:25

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин назвал неприемлемым всякое лимитирование полномочий России в ПАСЕ. "Для нас всякое лимитирование попросту недопустимо.

Нарышкин: для РФ недопустимо всякое лимитирование её полномочий в ПАСЕ

МОСКВА, двадцатьчетвертогодекабря. /ТАСС/. СпикерГосдумыСергейНарышкинназвал неприемлемым всякое лимитирование полномочий России в ПАСЕ.

"Для нас всякое лимитирование попросту недопустимо. Эта наша принципиальная позиция", - уведомил спикер в эфире телеканала "РФ 24". "РФ - не та держава, которая может терпеть эти ограничения", - подметил он.

Нарышкин отчетливо дал осознать, что делегации РФ не будет брать участие в работе ПАСЕ, если ей во время январской сессии ассамблеи будут предлагать оставить какие-то из её полномочий, а каких-то её лишить. Он напомнил, что "основное - это право голосовать, второе - иметь представительство в управляющих органах ПАСЕ, право брать участие в разных мониторинговых миссиях".

Русская делегация в ПАСЕ в апреле две тысячи четырнадцатого года была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма. В две тысячи пятнадцатом году Парламентская ассамблея двукратно принимала решения по допустимому возобновлению делегации России в правах, но ограничения остаются: русская Федерация лишена права голоса и участия в управляющих органах ПАСЕ. В связи с этими санкциями русская делегация остановила участие в деятельности ПАСЕ до конца года.

Перед этим глава думского комитета по интернациональным делам Алексей Пушков объяснил, что вопрос об участии России в январской сессии ПАСЕ взаимосвязан с позицией по уплате вклада РФ в Совет Европы, решения по обоим вопросам будут приниматься в январе. "Мы теперь обдумываем, как нам себя вести по отношению к ПАСЕ, решение будем принимать в январе месяце, но, безусловно, до сессии", - заявил он.

Ко 2-й половине января

Также Нарышкин сказал, что российская делегация определится с решением, ехать ли на январскую сессию ПАСЕ, ко 2-й половине января. 

"У нас, безусловно, нет иллюзий. Мы понимаем, что кто-то - даже полагаем, кто - поставит на январской сессии вопрос о лишении парламентской делегации России полномочий и основного права - голосовать. Следственно мы пристально следим за тем, как прогрессирует обстановка. Поближе ко 2-й половине января мы примем решение - поедем либо не поедем", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

При этом он не исключил, что делегация может приехать на сессию и сориентироваться в своих действиях на месте. "И такой вариант допустим", - указал он.

При этом Нарышкин назвал неприемлемым всякое лимитирование полномочий России в ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нарышкин пожелал парламентским и непарламентским партиям триумфа на выборах в Государственную думу

Нарышкин пожелал парламентским и непарламентским партиям триумфа на выборах в Государственную думу

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин пожелал триумфа как парламентским, так и непарламентским партиям на выборах в нижнюю палату,...

27
Находящийся в тюрьме в США Константин Ярошенко попросил докторов Красного Креста о помощи

Находящийся в тюрьме в США Константин Ярошенко попросил докторов Красного Креста о помощи

Он в последние четыре либо пять месяцев сидит на обезболивающих таблетках, которые вынужден приобретать сам в магазине". Юрист известил,...

55
ЦБ: новые правила обмена валюты не сделают дополнительных трудностей

ЦБ: новые правила обмена валюты не сделают дополнительных трудностей

В пресс-службе, в частности, подметили, что видоизменения, принятые Состоянием № 499-П, не скажутся на операциях до пятнадцати тысяч рублей.

31
Взрыв случился в коттедже на юге Чехии

Взрыв случился в коттедже на юге Чехии

Три человека лишились жизни сегодня в итоге взрыва одноэтажного жилого дома в южночешском городе Ческе-Будеевице. Про это известил корреспондентам...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook