Минюст РФ получил обращение от Украины о передаче Сенцова

102
Источник:   —  11 марта 2016, 12:55

/ТАСС/. Министерство юстиции Российской федерации получило обращение от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще 3 осужденных людей Украины и разглядит его в течение тридцать дней.

Минюст РФ получил обращение от Украины о передаче Сенцова

МОСКВА, одиннадцатогомарта. /ТАСС/. МинистерствоюстицииРоссииполучилообращениеот Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще 3 осужденных людей Украины и разглядит его в течение тридцать дней. Про это заявили в пресс-службе Минюста РФ в результате на запрос ТАСС.

"Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст Российской федерации десятого марта  по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет тридцать дней", - заявили в Минюсте.

В ведомственной организации также подметили, что Россией и Украиной рассматриваются обращения о передаче тринадцать россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в Российской федерации. 

В министерстве пояснили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц одна тысяча девятьсот восемьдесят третьего года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

"На основании поступивших обращений Минюст истребует из ФСИН нужные украинской стороне документы в отношении указанных осужденных, предусмотренные названной конвенцией, - объяснили в Минюсте. - При их поступлении документы будут проверены на соответствие состояниям конвенции, в том числе на присутствие либо отсутствие оснований, препятствующих передаче осужденного". После этого документы будут направлены украинской стороне для рассмотрения по существу.

"При приобретении из министерства юстиции Украины нужных документов, в том числе судебного решения о признании и исполнении на территории Украины приговора русского суда, Минюст РФ направит их во ФСИН для внесения представления в суд в порядке, предусмотренном УПК", - известили в ведомстве.

И уже окончательное решение о передаче осужденного согласно русскому законодательству принимается в судебном порядке.

"Вступившее в силу решение суда Минюстом Российской федерации направляется в Минюст Украины в качестве основания для передачи осужденного в Российской федерации гражданина этого государства с просьбой дать поручение компетентным органам указанного государства согласовать вопрос фактической передачи осужденного со ФСИН", - добавили в Минюсте.

Дело Сенцова

Режиссер Олег Сенцов, а еще Геннадий Афанасьев и Александр Кольченко были признаны виноватыми в терроризме. Двадцать пятого августа две тысячи пятнадцатого года Северо-Кавказский окружной армейский приговорил Сенцова к двадцати годам колонии сурового режима, его пособник Александр Кольченко - к десяти годам колонии сурового режима. Афанасьева приговорили - к семи годам колонии.

Еще один гражданин Украины, семьдесятитрехлетний экс-гендиректор государственного предприятия "Производственное объединение "Знамя" (Полтава) Юрий Солошенко признан в Российской федерации виноватым в шпионаже. Четырнадцатого октября прошедшего года Мосгорсуд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии сурового режима.

Вину в шпионаже Солошенко признал полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров: уровень сотрудничества РФ и КНР является наилучшим за всю историю

Лавров: уровень сотрудничества РФ и КНР является наилучшим за всю историю

/ТАСС/. Уровень сотрудничества РФ и Китая является наилучшим за всю историю взаимоотношений 2-х государств. Про это сказал министр международных...

104
Лукашевич: заявления Киева о "скором возврате Донбасса" годятся лишь для популяризации

Лукашевич: заявления Киева о "скором возврате Донбасса" годятся лишь для популяризации

/ТАСС/. Заявления Киева о "скором возврате Донбасса" годятся лишь для популяризации и отвлечения украинцев от внутренних проблемных задач....

83
СК обнаружил доказательства попытки реализовать "цветную революцию" в РФ у активистки "Парнас"

СК обнаружил доказательства попытки реализовать "цветную революцию" в РФ у активистки "Парнас"

/ТАСС/ У активистки "Парнас" Натальи Пелевиной найдены документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии"...

100
Представитель руководства Севастополя: Меняйло не подавал прошение об отставке

Представитель руководства Севастополя: Меняйло не подавал прошение об отставке

/Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не подавал президенту РФ прошение об отставке. Про это ТАСС заявил деловой...

109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook