Игра спецслужб не помогла обнаружить убийц Михаила Лесина

115
Источник:   —  11 марта 2016, 17:37

Один из самых знаменитых русских медиаменеджеров, экс-министр печати Михаил Лесин все-таки скончался не своей гибелью. На его голове и теле найдены основательные травмы.

Игра спецслужб не помогла обнаружить убийц Михаила Лесина

Михаил Лесин был обнаружен мертвым шестого ноября две тысячи пятнадцатого года в вашингтонском гостинице «Дюпон Сёркл». Поднявшаяся мгновенно волна слухов и домыслов по поводу которое произошло также стремительно и схлынула. Лесин в последнее время реально трудно болел, и сообщения о душевном приступе, ставшем первопричиной гибели, выглядели абсолютно убедительно.

теперь выясняется, что речь, скорее всего, идет о классической дезинформации бандитов через СМИ, которая используется сыщиками по всему миру, дабы облегчить раскрытие дел. На голове и теле Лесина были найдены травмы, информирует газета The Washington Post в пятницу, одиннадцатого марта, со ссылкой на заявление судмедэксперта. О причинах сокрытия предоставленной информации специалист не говорит. Однако  по этому поводу можно припомнить  один из последних знаменитых сходственных вбросов русской полиции. После убийства Бориса Немцова СМИ известили, что информация с камер наружного слежения не разрешает опознать злоумышленников. помимо этого, по телевидению были показаны кадры с места инцидента, на которых ничего толком не разобрать. На самом же деле все данные для задержания исполнителей убийства имелись, в чем стремительно все убедились.

В случае с Лесиным, абсолютно вероятно, была идея внушить бандитам мысль, что им незачем скрываться, так как их попросту абсолютно никто не ищет. Однако эта стратегия не сработала, и обществу сейчас сообщили правду. Скрывать её на данном этапе уже бесполезно. Впрочем, все это гипотезы, так как официальных комментариев по поводу последних происшествий от жителей Америки пока нет. Данных они не предоставили не только общественности, но и официальным властям. По крайней мере, российский  МИД сказал, что ожидает разъяснений о ходе расследования.

Если речь идет об убийстве (а колебаний в данном немного), то  без помощи русских властей американским сыщикам вряд ли удастся обойтись. Звучали, правда, предположения конспирологов о том, что американцы могли сами расправиться с Лесиным, то ли пытаясь склонить его к предательству, то ли выведывая какие-то русские государственные секреты. Однако  в свете последних происшествий стало ясно, что это не так. О беды уже все кроме близких Лесина стали забывать, и спецслужбы США вполне могли «удостоверить» версию о приступе. На этом дело было бы закрыто.     

С русскими следами все, наоборот, весьма запутано. Начиная с 90-х годов, Владимир Лесин непрерывно оказывался участником, как платных, так и политических раздоров, и, видимо, нажил себе много недругов. Дабы детально разобраться в его жизненном пути, вероятно, понадобится написать не одну книгу. Но довольно, к примеру, припомнить, что Лесин стоял у истоков «Видео Интернешнл», был  руководителем управления Президента по связям с общественностью  и  министром  печати. На последнем поприще он стал ключевой фигурой в переходе активов «Медиа-Моста» Владимира Гусинского под контроль «Газпрома»  и выдавливанию опального олигарха из страны.
Последняя  важная должность Лесина -- председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». Там он также оказался участником череды корпоративных скандалов и оставил холдинг в самом начале две тысячи пятнадцатого года без явственного объяснения причин. По одной версии, дело было в ухудшающемся здоровье, по иной -- в очередных бизнес-конфликтах, связанных с попытками передела  рынка телевизионной рекламы.

Как бы то ни было, если речь идет не о бытовом убийстве (а такая версия тоже звучит),  правонарушение вряд ли удастся раскрыть. Кроме этого,  маловероятно, что американцы вообще  запросят помощи у Российской федерации, рассматривая текущий уровень сотрудничества между государствами в целом и спецслужбами, в частности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минспорт обсудит видоизменение уголовной ответственности за допинг

Минспорт обсудит видоизменение уголовной ответственности за допинг

В плане поправок в УК РФ, представленном Алексеевым на заседании комитета Государственной думы в феврале, предусмотрено наказание спортсмена...

50
В Минспорте делают предложение заменить дисквалификацию за допинг на штрафы

В Минспорте делают предложение заменить дисквалификацию за допинг на штрафы

Штрафовать за использование допинга обязаны как самого спортсмена, так и персонал, это касается и распространения веществ, заявила Наталья...

57
Кравцов о борьбы с допингом: КоАП необходимо дополнить статьей за саботаж

Кравцов о борьбы с допингом: КоАП необходимо дополнить статьей за саботаж

Глава Союза конькобежцев Российской федерации сказал о наличии данных о том, что мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу...

71
Регионам на чемпионат мира по футболу выделили 1.5 млрд рублей

Регионам на чемпионат мира по футболу выделили 1.5 млрд рублей

Чемпионат мира по футболу пройдёт в Российской федерации с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля. В проведении задействуют двенадцать...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook