Источник: глава комитета по становлению туризма Петербурга уходит в отставку

253
Источник:   —  21 марта 2016, 20:51

/ТАСС/. Глава комитета по становлению туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто уходит в отставку со своего поста, который занимает два года. Данные удостоверил ТАСС источник в Смольном.

Источник: глава комитета по становлению туризма Петербурга уходит в отставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, двадцать первого марта. /ТАСС/. Глава комитета по становлению туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто уходит в отставку со своего поста, который занимает два года. Данные удостоверил ТАСС источник в Смольном.

"Информация о том, что Шалыто покидает комитет, соответствует реальности", - уведомил собеседник агентства.

Официальными комментариями руководства города и комитета по становлению туризма ТАСС пока не располагает.

Шалыто была назначена на пост председателя комитета по становлению туризма двадцать четвертого марта две тысячи четырнадцатого года. До этого она была замом председателя комитета по индустриальной политике и инновациям Санкт-Петербурга, отвечая за образование инновационной политики города и поддержку инновационной активности предприятий и НИИ.

Комитет по становлению туризма под управлением Шалыто освоил ряд новых направлений работы, в том числе организацию по навыку Москвы серии роуд-шоу в регионах Российской федерации и за границей, направленных на становление Петербурга как туристического центра.

В две тысячи пятнадцатом году городу получилось одолеть спад, вызванный политической обстановкой, и добиться высокого показателя в 6.5 млн путешественников. Это стало лучшим итогом за всю историю русского туризма. Петербург вошел в европейскую десятку и мировую двадцатку самых знаменитых туристических направлений.

Еще одним приметным направлением деятельности комитета под управлением Шалыто было развитие туристических связей со государствами Азии. Итогом стало увеличение числа азиатских путешественников, в первую очередь китайских - за завершающий год их стало в Санкт-Петербурге практически в три раза больше.

Туристическая сфера имеет приоритетное значение для Санкт-Петербурга, от того что годовое число путешественников в городе превышает официальное число жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГАЗ готовится выпускать электромобили и просит деньги на беспилотники

ГАЗ готовится выпускать электромобили и просит деньги на беспилотники

Представитель «Группы ГАЗ» сообщил, что первая партия электрических ГАЗелей Next будет выпущена уже в этом году. Также предприятие в состоянии...

135
Ростех «наведет резкость» на АВТОВАЗ

Ростех «наведет резкость» на АВТОВАЗ

Госкорпорация «Ростех» не хочет, чтобы повторились ошибки прежнего президента АВТОВАЗа, поэтому будет пристально наблюдать за работой...

94
Спецрота МВД будет бороться с криминалом на дорогах

Спецрота МВД будет бороться с криминалом на дорогах

Спецрота по борьбе с дорожным криминалом начнет действовать в столице с апреля этого года. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по гор.

111
Правительство опасается бензинового дефицита

Правительство опасается бензинового дефицита

В последнее время нефтяники стали прибегать к схемам серого импорта в Белоруссию. Это насторожило правительство РФ, которое полагает, что...

106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook