Клинцевич назвал террористические акты в Брюсселе и Париже "массированной атакой" на Европу

124
Источник:   —  22 марта 2016, 13:33

/ТАСС/. Террористические акты в Брюсселе и Париже взаимосвязаны, и их можно систематизировать как "массированную атаку" на Европу, считает 1-й зам комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич назвал террористические акты в Брюсселе и Париже "массированной атакой" на Европу

МОСКВА, двадцатьвторогомарта. /ТАСС/. ТерактывБрюсселеиПарижевзаимосвязаны, иихможно систематизировать как "массированную атаку" на Европу, считает 1-й зам комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Сегодняшние Террористические акты в Брюсселе можно квалифицировать как массированную атаку на Европу. Все практически один в один как в Париже", - заявил сегодня сенатор журналистам.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя во вторник в утреннее время у упрям регистрации американской авиакомпании American Airlines. Власти Бельгии уже признали эти взрывы терактом, уровень опасности в стране повышен до максимального - четвертого. Также прогремел взрыв в метро Брюсселя рядом с Еврокварталом.

По суждению Клинцевича, у терактов в Париже и Брюсселе "та же стратегия - рвение поразить как можно большее число людей, причем в различных местах, посеяв массовую панику". "Абсолютно видимо, что обе операции предполагалось из цельного центра", - предполагает парламентарий. "Как это ни страшно звучит, но я не исключаю, что эти две операции - своего рода репетиция. Напомню, что в июне Франция принимает чемпионат Европы по футболу", - сказал он.

Замглавы оборонного комитета Совфеда отметил, что события во Франции и Бельгии говорят о том, что "общество столкнулись со ужасной и при том отлично организованной силой, которая ни перед чем не остановится". "Нужно добросовестно признать, что мир оказался не готов результативно противоборствовать террористической угрозе. По крайней мере, необходим твердо новый уровень координации действий", - подметил сенатор. Он добавил, что Российская Федерация, со своей стороны, готова к этому. "Мы готовы поделиться и своим навыком борьбы с террористами", - подметил Клинцевич.

Серия терактов в Париже

Серия террористических атак, подготовленная коренными исламистами, была совершена во французской столице в период с семь по девятое января две тысячи пятнадцатого года. Сперва, 7 числа, было предпринято нападение на редакцию Charlie Hebdo, в итоге которого были застрелены двенадцать человек, еще одиннадцать получили ранения. Атаку совершили исламисты Шериф и Саид Куаши. Ответственность за организацию позже взяла на себя группировка террористов "Аль-Каида на Аравийском полуострове". На дальнейший день их сообщник Амеди Кулибали застрелил в парижском пригороде Монруж сотрудницу полиции и ранил её напарника, а девятого января данный же молодой человек напал с оружием на магазин кошерных продуктов на окраине Парижа, убив там четырех человек и захватив всех оставшихся в живых в заложники.

тринадцатого ноября прошедшего года террористическая группа, также действовавшая от имени кардинальных исламистов, устроила в Париже и столичном пригороде Сен-Дени еще больше гибельную серию террористических атак. В итоге их действий тогда лишились жизни сто тридцать человек, некоторое количество сотен получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кремль удостоверил встречу Путина и Керри

Кремль удостоверил встречу Путина и Керри

/ТАСС/. Кремльподтвердилвстречупрезидента РФ Владимира Путина и госсударственного секретаря США Джона Керри. Про это корреспондентам...

67
В Кремле переадресовали в НАК вопрос об усилении безопасности после терактов в Бельгии

В Кремле переадресовали в НАК вопрос об усилении безопасности после терактов в Бельгии

/ТАСС/. В Кремле оставили без результата вопрос, будут ли предприняты в Российской федерации добавочные меры безопасности после серии взрывов...

56
НАСА показало видео взрыва сверхновой

НАСА показало видео взрыва сверхновой

НАСА представило анимацию события. Изучение опубликовано в Astrophysical Journal, коротко о нем информируется на вебсайте агентства. На анимации показан...

96
СМИ информируют об одиннадцать погибших в итоге взрывов в аэропорту Брюсселя

СМИ информируют об одиннадцать погибших в итоге взрывов в аэропорту Брюсселя

Как информировал в прямом эфире ведущий телеканала RTL, эти данные предоставило фламандское телевидение VTM. Сам тв канал пока не может удостоверить...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook