Правительство не поддержало законопроект Гудкова о запрещении оправдания сталинизма

217
Источник:   —  25 марта 2016, 23:00

/ТАСС/. Правительство не поддержало законопроект депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова (официально входит во фракцию "Объективная Российская Федерация") о "противодействии реабилитации правонарушений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)".

Правительство не поддержало законопроект Гудкова о запрещении оправдания сталинизма

МОСКВА, двадцатьпятогомарта. /ТАСС/. Правительствоне поддержало законопроект депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова (официально входит во фракцию "Объективная Российская Федерация") о "противодействии реабилитации правонарушений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)". Это следует из официального отзыва кабмина на вторично внесенный в Государственную думу законопроект. В 1-й раз автор не исполнил все нужные требования регламента, следственно инициатива была зарегистрирована в думской электронной базе данных еще раз.

"Правительством РФ законопроект в представленной редакции не поддерживается", - передается в заключении за подписью вице-премьера - главы агрегата кабмина Сергея Приходько. из слов, из нахождения законопроекта "не представляется допустимым сделать итог о том, к компетенции каких органов относятся функции по обнаружению и пресечению реабилитации и отрицания правонарушений сталинского тоталитарного режима, а еще установлению порядка их обнаружения и форм пресечения".

Помимо того, документ "вводится ряд запретов, к примеру, на увековечивание памяти о лицах, причастных к правонарушениям сталинского тоталитарного режима, и на восстановление таких правонарушений в деятельности органов государственной власти". Впрочем положения, касающиеся установления ответственности за нарушение данных запретов, в законопроекте отсутствуют, указывается в отзыве.

В правительстве обратили внимание, что исправления не содержат норм, определяющих источники и порядок выполнения новых видов расходных обязательств.

Прежде Гудков говорил ТАСС, что законопроект касается правонарушений сталинизма, официально осужденных русским государством, в частности, упомянутых в законе о реабилитации жертв политических репрессий. При этом, по словам депутата, он не предусматривает запретов на художественные произведения, книги, фильмы, спектакли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сенатор предлагает распространить действие закона "О ветеранах" на работников СК РФ

Сенатор предлагает распространить действие закона "О ветеранах" на работников СК РФ

/ТАСС/. Активность работников Следственного комитета (СК) РФ зачастую проходит в трудных условиях и бывает связана с риском для жизни, в связи...

79
Суд принял к рассмотрению иск облысевшего мужчины к "Яндексу"

Суд принял к рассмотрению иск облысевшего мужчины к "Яндексу"

Заблаговременные слушания назначены на седьмое апреля. Юрист истца Владимир Жиганов сказал изданию TJournal, что считает такое стремительное...

82
Россияне и Сталин: трудное отношение

Россияне и Сталин: трудное отношение

Лишь 8% находят фигуру Сталина абсолютно положительной. При этом 60% не хотели бы жить при Сталине, еще 17% затруднились с результатом. И еще показательные...

95
Риски возведения Керченского моста не страхуются из-за санкций

Риски возведения Керченского моста не страхуются из-за санкций

Строительство Керченского моста планируется закончить к концу две тысячи восемнадцатого года.

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook