Аксенов допускает возможность видоизменения конституции Крыма

128
Источник:   —  11 апреля 2016, 12:10

/Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает возможность видоизменения в перспективе конституции Республики Крым. Про это известил на праздничном собрании, посвященном 2-й годовщине принятия основного документа республики.

Аксенов допускает возможность видоизменения конституции Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, одиннадцатого апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает возможность видоизменения в перспективе конституции Республики Крым. Про это известил на праздничном собрании, посвященном 2-й годовщине принятия основного документа республики.

"Всякий правовой документ является продуктом своего времени. Наша конституция - не каменные скрижали. Она будет прогрессировать и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с тезисом "закон для человека, а не человек для закона", - уведомил Аксенов.

Он сказал, что за два года в соответствии с нормами республиканской конституции в Крыму было зарегистрировано около 2.4 тыс. некоммерческих организаций разных организационно-правовых форм, около 3 десятков отделений политических партий, больше четырехсот средств массовой информации. "Даже эта сухая статистика свидетельствует о высоком уровне штатской активности людей и улучшения демократических свобод", - считает глава Крыма.

Аксенов также заявил, что конституция Крыма является "правовым результатом на манипуляции юридическими терминами, такими, как "оккупация" и "аннексия", а еще на "на голословные обвинения в нарушениях прав человека, которые будто бы есть в Крыму". "Эти обвинения нам предъявляют те, кто уже давным-давно наплевал на все фундаментальные права человека, начиная с права на жизнь", - добавил Аксенов.

Конституция Крыма была принята Государственным советом республики одиннадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года. В тот же день была опубликована новая редакция Конституции РФ, в которой Крым и Севастополь были закреплены в качестве 2-х новых субъектов.

Конституция Крыма состоит из десяти глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ. В тексте указывается, что Республика Крым является демократическим, правовым государством в составе Русской Федерации и равноправным субъектом. Конституция закрепила высшим должностным лицом главу, избираемого депутатами на пять лет. Помимо того, первый раз три языка названы на полуострове государственными: русский, украинский и крымско-татарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Единороссы передали оппозиции право выдвинуть кандидатуру на пост омбудсмена

Единороссы передали оппозиции право выдвинуть кандидатуру на пост омбудсмена

/ТАСС/. Единороссы передали оппозиции право выдвинуть кандидатуру на пост омбудсмена, информировал корреспондентам фаворит фракции, вице-спикер...

137
Русской Alibaba быть

Русской Alibaba быть

Доктрину цельной интернет-площадки для экспорта русских товаров за рубеж Минэкономики подготовило по поручению Владимира Путина, которое...

54
Зарубежные инвесторы ставят на рост рубля

Зарубежные инвесторы ставят на рост рубля

Рубль опять стал рекордсменом. Но если прежде он главенствовал среди падающих валют прогрессирующих государств, то теперь главенствует...

47
Выдох в Дохе

Выдох в Дохе

Делегации обсудят возможность заморозки добычи для поддержания рухнувших за последние месяцы цен. Переизбыток нефти на всемирном рынке...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook