Лавров назвал ключевой вызов интернациональной устойчивости

76
Источник:   —  28 апреля 2016, 08:17

Про это, как информирует "РИА", сказал в четверг, двадцать восьмого апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров выступая на пленарном заседании Совещания по мерам взаимодействия и доверия в Азии.«Расширяющееся пространство хаоса, охватившее уже Ирак, Ливию, Сирию, породило беспрецедентную по масштабам террористическую угрозу, воплощением которой является "Исламское государство"», — указал министр, выразив убежденность, что без нейтрализации опасности со стороны ИГ «абсолютно никто в мире не может ощущать себя в безопасности».

Лавров назвал ключевой вызов интернациональной устойчивости

Ключевым вызовом интернациональной устойчивости является экспансия запрещенной в Российской федерации группировки террористов «Исламское государство». Про это, как информирует "РИА", уведомил в четверг, двадцать восьмого апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров выступая на пленарном заседании Совещания по мерам взаимодействия и доверия в Азии.

«Расширяющееся пространство хаоса, охватившее уже Ирак, Ливию, Сирию, породило беспрецедентную по масштабам террористическую угрозу, воплощением которой является "Исламское государство"», — указал министр, выразив убежденность, что без нейтрализации опасности со стороны ИГ «абсолютно никто в мире не может ощущать себя в безопасности».

Глава МИД РФ также предупредил, что обстановка на Ближнем Востоке находится на пороге черты, «за которой начинается уничтожение политической карты региона». В сложившейся ситуации, по его суждению, повинны попытки «экспорта демократии» и насильственной смены неугодных режимов, что провоцирует раскол в мусульманском мире.

Как подметил Лавров, Российская Федерация «твердо и ступенчато» привержена борьбе с терроризмом. Он выразил убеждение, что в одиночку решить эту проблему нереально, и напомнил об инициативе ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Путина сформировать широкую интернациональную коалицию.

Помимо того, глава внешнеполитического ведомства отметил, что Москва выступает за оказание давление на те государства, которые нарушают резолюции Совбеза ООН по прекращению финансирования ИГ. «При этом не удастся результативно противоборствовать террористам, если разделять их на "умеренных" и "кардинальных", своих и чужих, нехороших и отменных, а к тому же — пытаться манипулировать экстремистскими группировками для достижения собственных политических целей», — сказал Лавров.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в Российской федерации решением суда, летом две тысячи четырнадцатого года захватила существенную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа две тысячи четырнадцатого года альянс из шестьдесяти пяти государств во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позднее начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С тридцатого сентября две тысячи пятнадцатого года Российская Федерация по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» удачно стартовала с космодрома Восточный

Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» удачно стартовала с космодрома Восточный

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала благополучно, и через восемь минут сорок четвертой секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к образованию...

78
В лютеранской кирхе пройдет концерт Musica Samaritana

В лютеранской кирхе пройдет концерт Musica Samaritana

Музыку будут исполнять Евгения Громова (скрипка), Анна Маркелова (флейта), Артур Сафеев (альт, контрабас), Дмитрий Лашкин (блокфлейты, виолончель,начальник...

57
С первого мая за несвоевременную оплату электроэнергии начнут начислять пени

С первого мая за несвоевременную оплату электроэнергии начнут начислять пени

Сроки и размер начисления пени. Законом устанавливается крепкий размер пени за нарушение покупателем обязательств по своевременной оплате...

81
SpaceX хочет запустить корабль к Марсу не позже две тысячи восемнадцатого года

SpaceX хочет запустить корабль к Марсу не позже две тысячи восемнадцатого года

Программа получит наименование «Алый дракон». В перспективе – отправка людей к Марсу.

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook