Навальный и Милов оставили «Демократическую коалицию»

82
Источник:   —  28 апреля 2016, 02:34

Про это уведомляет в четверг, двадцать восьмого апреля, "РИА" со ссылкой на зампреда партии ПАРНАС Константина Мерзликина. Милов, состоявший в политсовете «Демократического выбора», отказался брать участие в грядущих парламентских выборах, заявил Мерзликин.

Навальный и Милов оставили «Демократическую коалицию»

Оппозиционеры Алексей Навальный и Владимир Милов оставили «Демократическую коалицию». Про это информирует в четверг, двадцать восьмого апреля, "РИА" со ссылкой на зампреда партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

Милов, состоявший в политсовете «Демократического выбора», отказался брать участие в грядущих парламентских выборах, информировал Мерзликин. В свою очередь Навальный, из слов зампреда ПАРНАСа, «был разгневан неготовностью отступить от базовых договоренностей… на основании которых вся коалиция работает». «Ну и, видимо, это свое неудовольствие он таким образом выразил», — добавил он.

Как объяснил собеседник агентства, «базовые договоренности», послужившие обстоятельством для разногласий, касаются образования общефедеральной части предвыборного списка, а еще позиций по одномандатным округам. В то же время Мерзликин выразил суждение, что иные члены «Партии прогресса» и «Демократического выбора» останутся в коалиции.

О том, что Демвыбор остался в коалиции, удостоверил «Интерфаксу» зампред партии Сергей Жаворонков. Он объяснил, что решение Милова о выходе из коалиции было его индивидуальной позицией. «Видимо, что Демкоалиция практически разваливается. В связи с этим Милов и Алексей Навальный, на мой взор, предполагают призывать к бойкоту выборов, дабы из демократов абсолютно никто по итогам выборов не прошел в Государственную думу», — добавил Жаворонков.

Сам Навальный, комментируя в Twitter выход из «Демкоалиции», пообещал позже дать развернутое суждение о сложившейся ситуации. «Очень сложно тезисы внутренней демократии и конкурентной борьбе прививаются и в оппозиционной среде, увы», — написал он.

В свою очередь, Милов отметил, что пытался не допустить раскола. «Мы добросовестно пытались различными вариантами спасти эту обстановку», — написал Милов в Twitter.

В «Демократическую коалицию» входят ПАРНАС Михаила Касьянова, незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального, партия «Демократичный выбор», которую до декабря две тысячи пятнадцатого года возглавлял Владимир Милов, партия «пятого декабря», Либертарианская партия и движение «Единство».

одиннадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года «Демократическая коалиция» провела форум, которым открылась избирательная кампании либеральных сил под наименованием «Волна перемен». На мероприятии объявили о заблаговременном голосовании для желающих войти в предвыборный список.

Очередные выборы в Государственную думу пройдут в цельный день голосования восемнадцатого сентября две тысячи шестнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скончался прежний губернатор Красноярского края

Скончался прежний губернатор Красноярского края

Про это информирует в четверг, двадцать восьмого апреля, «Интерфакс» со ссылкой на красноярское отделение партии «Объективная РФ». Зубов,...

76
Лавров назвал ключевой вызов интернациональной устойчивости

Лавров назвал ключевой вызов интернациональной устойчивости

Про это, как информирует "РИА", сказал в четверг, двадцать восьмого апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров выступая на пленарном заседании Совещания...

82
Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» удачно стартовала с космодрома Восточный

Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» удачно стартовала с космодрома Восточный

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала благополучно, и через восемь минут сорок четвертой секунды блок выведения (БВ) «Волга» приступил к образованию...

87
В лютеранской кирхе пройдет концерт Musica Samaritana

В лютеранской кирхе пройдет концерт Musica Samaritana

Музыку будут исполнять Евгения Громова (скрипка), Анна Маркелова (флейта), Артур Сафеев (альт, контрабас), Дмитрий Лашкин (блокфлейты, виолончель,начальник...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook