Косачев: Украина на "Евровидении" пытается самоутвердиться за счет крымских татар

102
Источник:   —  13 мая 2016, 10:42

/ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев считает песню "1944", выполненную представительницей Украины Джамалой на "Евровидении", попыткой самоутверждения этой государства за счет эксплуатации темы прав других народов.

Косачев: Украина на "Евровидении" пытается самоутвердиться за счет крымских татар

МОСКВА, тринадцатогомая. /ТАСС/. ПредседателькомитетаСовета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев считает песню "1944", выполненную представительницей Украины Джамалой на "Евровидении", попыткой самоутверждения этой государства за счет эксплуатации темы прав других народов.

По словам, на самом деле эта песня "о нынешней Украине, все еще пытающейся самоутвердиться за счёт эксплуатации темы прав других народов, а не за счет выполнения своих суверенных обязанностей на их охрану". Так сенатор прокомментировал на своей странице в общественной сети Facebook исполнение представительницей Украины Джамалой на конкурсе песни о депортации крымских татар.

Косачев отметил, что "сама депортация крымских татар, как и всяких других народностей бывшего СССР, без любого колебания, относится к тем действиям сталинского режима, которые принято определять как криминальные". "И это реально беда целого народа", - выделил он. Впрочем при этом парламентарий выразил изумление тем, что песня возникла только в 2016-м. "Прежде эта тема деятелей искусства с Украины как-то не зажигала", - недоумевает он.

Косачев напомнил, что "за шестьдесят лет нахождения Крыма в составе Украины (в том числе за двадцать третьего года суверенных прав на всякие функционирования в отношении крымских татар и всех других проживающих там народов) у Киева не нашлось ни минуты времени на то, дабы возместить крымским татарам их лишения", в то время как "реабилитация крымско- татарского народа была одним из первых решений русских властей после видоизменения ранга Крыма".

По суждению сенатора, песня, представленная Украиной на "Евровидении" не о депортации и не о крымских татарах. "Она о себе, любимых, об украинцах, будто бы измученных восточным соседом подряннее всякий депортации", - написал он в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство вносит в ГД законопроект по сокращению числа ДТП

Правительство вносит в ГД законопроект по сокращению числа ДТП

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в Государственную думу законопроект об административной ответственности...

72
На рыбокомбинате на острове Шикотан ввели процедуру финансового слежения

На рыбокомбинате на острове Шикотан ввели процедуру финансового слежения

/Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Арбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру слежения на рыбокомбинате "Островной" на острове Шикотан,...

70
Вдове погибшего в Сирии морпеха Позынича передали награду супруга от военных Сирии

Вдове погибшего в Сирии морпеха Позынича передали награду супруга от военных Сирии

/ТАСС/. Вдова морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в Сирии при спасении экипажа сбитого бомбардировщика Су-24, получила медаль...

90
В Забайкалье велосипедист зарезал женщину

В Забайкалье велосипедист зарезал женщину

Бандиту на вид 35-40 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения. «Был одет в камуфлированную куртку, ясную обувь. Передвигался на велосипеде...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook