Госдума оставила в повестке антитеррористические законопроекты против возражениям КПРФ

86
Источник:   —  13 мая 2016, 13:34

/ТАСС/. Госдума оставила в повестке пленарного заседания в пятницу пакет антитеррористических законопроектов, невзирая на возражения представителей фракции КПРФ.

Госдума оставила в повестке антитеррористические законопроекты против возражениям КПРФ

МОСКВА, тринадцатогомая. /ТАСС/. Госдумаоставилавповесткепленарногозаседания в пятницу пакет антитеррористических законопроектов, невзирая на возражения представителей фракции КПРФ.

Комментируя жалобы коммунистов касательно будто бы нарушения регламента при рассмотрении инициатив, вынесенных на первое чтение, зампред думского комитета по безопасности и по борьбе с коррупцией единоросс Эрнест Валеев известил, что на законопроекты поступили отзывы Верховного суда и руководства. "Отзыв Верховного суда подписан замом Верховного суда (Владимиром) Давыдовым, от руководства - замом председателя руководства (Сергеем) Приходько. Что же касается рассмотрения вопросов нашим комитетом, то законодательство по борьбе с терроризмом относится к ведению нашего комитета", - объяснил парламентарий.

Прежде в пяницу 1-й замглавы фракции КПРФ Сергей Решульский обратился к Сергею Нарышкину "как к председателю Государственной думы, которому регламентом возложено координировать и организовывать законодательный процесс в стенах Государственной думы". "По формальной части мы обязаны их (законопроекты - прим. ТАСС) перенести, как положено", - утверждал он. "Отчего исключили из рассмотрения данных законопроектов огромное профессиональное сообщество адвокатов, отчего нет заключения Верховного суда, отчего нет заключения руководства и отчего это рассматривает не профильный комитет по уголовному законодательству, а рассматривает комитет по безопасности и по борьбе с коррупцией?" - спросил политик.

Со своей стороны, реагируя на слова Решульского, Нарышкин продемонстрировал депутатам имеющиеся отзывы кабмина и Верховного суда на законопроекты.

Об упреках в суровости уголовно-криминального наказания для 14-летних террористов

Перед этим глава комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Ирина Яровая назвала надуманными упреки в том, что внедрение уголовной ответственности для 14-летних за участие в интернациональных террористических организациях является чрезмерно суровой мерой.

"Предполагаю, являются надуманными и притворными заявления по поводу того, что данное решение будет непомерным", - сказала Яровая. 

По её словам, в реальное время нужные службы фиксируют присутствие существенного числа людей РФ в возрасте 14-16 лет, которые прошли обучение в интернациональных террористических лагерях. "триста пятьдесят людей Российской федерации в возрасте 14-16 лет прошли обучение в городе Ракка (Сирия) в интернациональном террористическом лагере. По данным наших спецслужб, 3 400 людей РФ подозреваются в участии в интернациональных террористических организациях", - указала глава комитета.

Она убеждена, что эта информация требует новых мер безопасности. "Следственно установление уголовной ответственности с 14 лет за обучение в интернациональных террористических лагерях, за участие в интернациональных террористических организациях, абсолютно, является мерой безопасности", - подчеркнула Яровая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дегтярев: хватит осуждать Поклонскую за пронос в "Бессмертном полку" иконы Николая II

Дегтярев: хватит осуждать Поклонскую за пронос в "Бессмертном полку" иконы Николая II

/ТАСС/. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев призвал перестать осуждать прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая...

86
Член СПЧ Лилия Шибанова, прежде задержанная в Белоруссии, прибыла в Москву

Член СПЧ Лилия Шибанова, прежде задержанная в Белоруссии, прибыла в Москву

/ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по становлению штатского социума и правам человека (СПЧ), основатель ассоциации "Голос" Лилия Шибанова,...

118
Песков не стал комментировать дискуссии вокруг пакета антитеррористических законопроектов

Песков не стал комментировать дискуссии вокруг пакета антитеррористических законопроектов

/ТАСС/. ВКремлеизвестнооб озабоченности правозащитников в отношении ряда состояний антитеррористического пакета законопроектов. Про...

85
Яровая: упреки в суровости уголовно-криминального наказания для 14-летних террористов притворны

Яровая: упреки в суровости уголовно-криминального наказания для 14-летних террористов притворны

/ТАСС/. Глава комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Ирина Яровая считает надуманными упреки в том, что внедрение...

115
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook