Советник Обамы предлагает перестать свергать Асада

60
Источник:   —  13 мая 2016, 15:20

В интервью вашингтонскому изданию The Hill Гордон, нынче являющийся референтом Хилари Клинтон, выразил убежденность, что на текущем этапе стоит отказаться от идеи свержения Асада, как обязательного обстоятельства стабилизации ситуации в Сирии.

Советник Обамы предлагает перестать свергать Асада

Прежний советник президента США по Ближнему Востоку Филип Гордон не стал первым, кто призвал отказаться от требований отставки сирийского президента, но наглядно продемонстрировал идеологию решения интернациональных проблемных задач в стенах Белого дома.

В интервью вашингтонскому изданию The Hill Гордон, нынче являющийся референтом Хилари Клинтон, выразил убежденность, что на текущем этапе стоит отказаться от идеи свержения Асада, как обязательного обстоятельства стабилизации ситуации в Сирии. Подчёркивая, что это лишь его личное суждение, Гордон отмечает, что внутри администрации Обамы не стихают "жаркие споры" о том, следует ли отказываться от таких требований. Само по себе сходственное заявление разрешает сделать итог, что США считают себя в состоянии не только решить сирийский кризис, но и держат в своих руках рычаги для его решения, не пуская их в ход только по причине неудовлетворённости в вопросе перехода власти в Сирии.

О том, что тезисы выборной демократии, используемые внутри США, совсем не непременно обязаны применяться для оценки легитимности власти в иных государствах, сказано уже не раз. Впрочем Вашингтон по-прежнему не смущает открытое требование отстранения президента Сирии от власти, подкреплённое финансированием и вооружением отрядов боевиков, именуемых "умеренной оппозицией", в неконтролируемых рядах которой частенько оказываются бандиты из запрещённых во всём мире группировок.

Такая практика поддержки оппозиции для оказания давления на Асада "не работает, и вряд ли будет трудиться", — говорит Гордон, не отказывающийся от мысли, что глава государства Сирии является "военным бандитом, который должен оказаться на скамье подсудимых". Практически, от прямого свержения президента Сирии, насильственным путём, с поддержкой вооружённой оппозиции, либо под интернациональным дипломатическим давлением, США, возможно, следует отказаться, считает Гордон. Смену власти в САР на удовлетворяющую представлению США о том, какой она обязана быть, советник президента предлагает вести через децентрализацию государства. О распределении Сирии напрямую речь не идёт, но Гордон считает, что децентрализация власти обязана быть закреплена в процесе конституционной реформы.

Практически, прежний советник Обамы и текущий эксперт Клинтон расставляет приоритеты в позиции Вашингтона касательно Сирии. На 1-ом месте по-прежнему смена власти на территории САР, либо путём замены президента, либо через дробление государства на регионы с здешним управлением, самостоятельным от Дамаска. Вопросы борьбы с террористической опасностью рассматриваются, по большей части, в свете конкуренции за контроль над территорией между террористами и поддерживаемой США оппозицией, а загвоздкам, связанным с гуманитарной аварией и миллионами беженцев в интервью внимания не уделялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин: ПРО США в Румынии принуждает Россию думать о купировании опасности

Путин: ПРО США в Румынии принуждает Россию думать о купировании опасности

Про это сказал сегодня глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин. "Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими...

61
От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на "Евровидении"

От Юдифи до Лазарева: как Российская Федерация выступала на "Евровидении"

Россию на этом крупнейшем музыкальном форуме представит знаменитый певец Сергей Лазарев. Выступая под 18-м номером, он выполнит композицию...

57
FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

FT: оплачивание "Ямал-СПГ" - непререкаемый триумф Москвы

Российской федерации получилось абсолютно профинансировать план сжиженного газа на Ямале. В том числе, с поддержкой китайского капитала.

86
Пальмовое масло без конца и акциза

Пальмовое масло без конца и акциза

Внедрение акциза на пальмовое масло и пагубные продукты неактуально, сказал Алексей Улюкаев. В данном вопросе сошлись очень большие интересы:...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook