В Польше проговорились, для чего размещают у себя американскую ПРО

133
Источник:   —  13 мая 2016, 20:32

Сегодня официально началось её возведение. Уже через пару месяцев в страну доставят все нужное оборудование, а в дальнейшем году база будет введена в строй.

В Польше проходят огромные протесты против строительства американской базы ПРО. Сегодня официально началось её возведение. Уже через пару месяцев в страну доставят все нужное оборудование, а в дальнейшем году база будет введена в строй. При этом в польском МИД проговорились, для чего на самом деле необходимы элементы ПРО в Восточной Европе.

"Мы не хотим сидеть на бочке с порохом", — написано на плакатах, с которыми польские деятели вышли к месту строительства 2-й базы НАТО в Восточной Европе. В Редзиково Пентагон планирует поместить три батареи противоракет SM-3, а еще сильный радар для выявления баллистических целей и наведения. Все это — всего в ста пятьдесяти км. от границы Калининградской области.

Генсек НАТО Столтенберг перед этим уверял, что эти противоракеты не направлены против русской федерации и не представляют опасности для нашего гостударства. Впрочем сегодня глава польского МИД Витольд Ващиковский сказал прямо противоположное.

"Пришло время отказаться от сотрудничества с Россией в деле решения интернациональных проблемных задач и возвратиться к традиционным способам защиты территорий стран-членов НАТО. Это наличие будет сигналом готовности к обороне. Верю, что нам не придется применять эту оборону, что это наличие будет довольным инструментом сдерживания всяких раздоров, случаев, направленных против нашей части Европы", — заявил министр международных дел Польши Витольд Ващиковский.

Польский министр практически подтверждает, что США реально ставит у границы с Россией ракетные базы, направленные против Российской федерации, а не против туманной "ближневосточной угрозы".

"Если бы США реально были бы озабочены иранской ракетной программой, то в восточной части Средиземного моря было бы довольно пяти эсминцев с системой "Иджис", так как перехват ракет особенно результативен на исходном участке траектории полета. Следственно планы США однозначно указывают, что не Иран является целью для американских ракет в Европе, а в первую очередь РФ", — уверен армейский специалист, основной редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Сегодня ядерная программа Тегерана взята под полный интернациональный контроль, а у Вашингтона с Исламской Республикой заключен договор о совместной работе. Невзирая на это, объекты ПРО продолжают строиться, причем, США и их союзники больше не утруждают себя выдумыванием предлогов.

"Есть основания говорить о несоблюдении американской стороной договора о ракетах средней и меньшей дальности, от того что для противоракет на территории Румынии будут применяться пусковые установки, пригодные для запуска крылатых ракет средней дальности. Все это может очень отрицательно сказаться на состоянии дел в области интернациональной безопасности, контроля над вооружениями и затребовать военно-технического результата с российской стороны. Абсолютно никто от этого не выиграет, включая инициаторов предоставленной подозрительной затеи", — считает директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерство иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов.

Противоракеты в Румынии уже готовы к бою, объект в Польше будет сдан в дальнейшем году. Маловероятно, что этому помешают какие-либо протесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
TeleTrade получила разрешения регуляторов Российской федерации и Беларуси на осуществление форекс-деятельности

TeleTrade получила разрешения регуляторов Российской федерации и Беларуси на осуществление форекс-деятельности

ООО "Телетрейд Групп" получила лицензию Банка Российской федерации на осуществление деятельности форекс-дилера, а ООО "ТелетрейдБел"...

177
В Испании началась эвакуация города рядом с горящей свалкой покрышек

В Испании началась эвакуация города рядом с горящей свалкой покрышек

обитателей испанского города Сесеньо в 30 км от Мадрида были обязаны оставить дома из-за крепкого пожара на расположенной поблизости свалке...

82
Готовивший нападение на военных США британец приговорен к пожизненному заточению

Готовивший нападение на военных США британец приговорен к пожизненному заточению

Перед этим прокурор, ведущий дело, известил, что в рамках расследования оказалось, что Хан обговаривал с боевиками ИГ способы нападений на военные...

46
Киргизский оппозиционер задержан за призывы в поддержку ИГИЛ

Киргизский оппозиционер задержан за призывы в поддержку ИГИЛ

В прошлый четверг работники ГКНБ задержали лидеров оппозиционного "Народного парламента" Бекболота Талгарбекова, Торобая Кулубаева и Марата...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook