МИД: РФ оставляет за собой право на ответный шаг в связи с происхождением ПРО США в Европе

143
Источник:   —  15 мая 2016, 01:27

/ТАСС/. Русская сторона оставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США. Про это заявила деловой представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

МИД: РФ оставляет за собой право на ответный шаг в связи с происхождением ПРО США в Европе

МОСКВА, четырнадцатогомая. /ТАСС/. Российскаясторонаоставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США. Про это заявила деловой представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

"Дипломатический процесс шел долго, велись переговоры. Некоторое количество лет назад прошла масштабнейшая конференция, симпозиум, в каком принимали участие военные специалисты, представители Минобороны, генштаба, дипломаты, аналитики с участием представителей государств НАТО, где наглядно с определенными цифрами, картами и диаграммами Русская сторона предложила посмотреть на то, что будет в случае построения и развертывания односторонней системы ПРО, - обратила внимание Захарова. - Какие опасности она будет реально закрывать, какие опасности останутся ею не покрыты и какие бонусы может иметь совместная система, которую мы готовы были создавать с НАТО, Объединенными Штатами".

"Мы сделали все. На сегодняшний день нам не в чем винить себя ни с точки зрения дипломатии, ни с точки зрения определенных предложений, которые были сделаны нашим западным коллегам", - подчеркнула дипломат.

"Рассматривая, как складывается эта обстановка сегодня, безусловно, мы оставляем за собой право на ответный шаг", - заявила она.

Система ПРО в Европе

Реализация США системы противоракетной обороны в Европе - это не предательство, а шулерство, заявила Захарова.

"То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, невозможно назвать предательством, оно вполне вероятно только от близких людей, - сказала она. - Были гнусные шаги, нарушение договоренностей. Неприятие русской позиции, шулерство с ПРО, (заявления о том), что оно создается не против Российской федерации, а только против Ирана".

"Невзирая на все это, мы не разрывали отношения в одностороннем порядке", - подчеркнула Захарова.

США первоначально поясняли развертывание элементов всеобщей ПРО в Европе необходимостью защиты европейских союзников от ядерной опасности со стороны Ирана. Впрочем после достижения в июле две тысячи пятнадцатого года договоренностей между "шестеркой" (пять непрерывных членов СБ ООН и Германия) и Ираном, гарантирующих мирный характер иранской ядерной программы, сходственные оправдания лишились каких-либо оснований. Тем не менее, США продолжили работу по реализации и последующему становлению системы противоракетной обороны в Европе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны РФ: заключены договоренности о примирении в ряде населенных пунктов

Минобороны РФ: заключены договоренности о примирении в ряде населенных пунктов

/ТАСС/. В течение последних суток заключены заблаговременные договоренности о примирении с представителями ряда населенных пунктов в глубинках...

127
Патриарх Кирилл первый раз приедет в Кабардино-Балкарию

Патриарх Кирилл первый раз приедет в Кабардино-Балкарию

/Корр. ТАСС Асият Гериева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые приедет в Кабардино-Балкарию (КБР) и освятит в Нальчике храм святой...

232
За место на кладбище

За место на кладбище

По различным подсчетам, участниками случая стали от 100 до четырехсот человек. Для пресечения массовых беспорядков по тревоге был поднят столичный...

105
Лазарев остался доволен своим выступлением на Евровидении-2016

Лазарев остался доволен своим выступлением на Евровидении-2016

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Русский певец Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением на конкурсе Евровидение-2016. "Любой раз, когда...

121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook