Киселев порекомендовал Меркель сделать политическое харакири

103
Источник:   —  15 мая 2016, 18:20

Вышло, как постоянно с Эрдоганом, неожиданно. Еще незадолго отношения были душа в душу. Восемнадцатого марта по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель Евросоюз заключил с Турцией "сделку столетия", по которой Анкара берет на себя регулирование потока беженцев в Европу, а вместо получает шесть млрд. евро и безвизовый режим с ЕС.

Евросоюз получил от Турции крепкий ожог. Вышло, как постоянно с Эрдоганом, неожиданно. Еще незадолго отношения были душа в душу. Восемнадцатого марта по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель Евросоюз заключил с Турцией "сделку столетия", по которой Анкара берет на себя регулирование потока беженцев в Европу, а вместо получает шесть млрд. евро и безвизовый режим с ЕС.

При этом премьер Давутоглу в Брюсселе на роскошном саммите Турция — ЕС подписывает целый пакет соглашений из семьдесяти двух пунктов, где Турцию среди прочего просят не убивать свободу слова под предлогом борьбы с терроризмом.

Давутоглу возвращается домой, и Эрдоган его увольняет. В наилучших восточных традициях премьер подает в отставку сам. При этом Эрдоган делает дерзкое заявление, что один пункт мегасоглашения с ЕС он исполнять не собирается — как раз про борьбу с терроризмом.

Для Европы это стало будто прикосновение паяльника. И вот двенадцатого мая Европарламент рвет стоп-кран и останавливает рассмотрение вопроса о безвизовом режиме с Турцией. "Сделка столетия" летит под откос. Плана "Б" ни у кого нет. Если бы Ангела Меркель была японцем, то пришлось бы делать харакири, по другому как сберечь лицо? В Германии в таких случаях суицид тоже положено, но политическое.

По свежему опросу, практически две трети немцев не желают, дабы "мамочка" оставалась у власти еще на четыре года. Таковы данные Университета социального суждения Insa. Такого пренебрежения Меркель не испытывала еще никогда.

Честности ради гибель репутации Меркель связан не только со ставкой на Турцию, но и с её закулисными переговорами с Обамой о разработке Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства — TTIP. В Европе на данный счет мощна резко отрицательная реакция. В итоге — такое ощущение, что не только Меркель, но и ключевые политики Европы и сложившиеся в Древнем Свете конструкции власти уже не тянут. Люди хотят альтернативу.

В отставку ушел в канцлер Австрии Вернер Файман. Утратил поддержку населения и даже своей партии. Показатель фаворита Франции Франсуа Олланда добился самой низкой отметки за всю историю его президентства. Сейчас числа Олланда, как у Порошенко. Лишь 16% французов доверяют Олланду и считают, что он способен "эффективно совладать с основными загвоздками". За год до выборов — кислый итог. Стремительно теряет поддержку и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. В апреле его показатель свалился сразу на восемь пунктов — до 21%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самолет-разведчик ВВС США закончил наблюдательный полет возле границ РФ

Самолет-разведчик ВВС США закончил наблюдательный полет возле границ РФ

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ELJIN33, провел около часа, исполняя задание возле границы с Калининградской областью...

42
Париж предложил план возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной

Париж предложил план возобновления мирного процесса между Израилем и Палестиной

После раздельных переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом...

52
"Ярс" вызовет комплекс неполноценности у всякий ПРО

"Ярс" вызовет комплекс неполноценности у всякий ПРО

По традиции центральное государственное мероприятие — армейский парад на Красной площади В городе Москва и короткая речь президента....

86
Оборона в Европе становится наступательной

Оборона в Европе становится наступательной

Двенадцатого мая на румынской военной базе Девеселу были поставлены на боевое дежурство 1-е ракеты новой всеобщей противоракетной обороны...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook