Клинтон и Трамп разыграли женскую карту

136
Источник:   —  15 мая 2016, 21:20

Разница — в переделах социологической погрешности. Таковы итоги свежего опроса Квиннипегского института. Огромная разница в процентах — лишь в том, что за Трампа собираются голосовать, в первую очередь, мужчины, а за Хиллари — женщины.

Автор: Дмитрий Киселёв

Если еще недавние опросы в США показывали, что на общенациональном уровне Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа чуть ли не на 15%, то сейчас знаменитость 2-х оставшихся кандидатов уже практически сравнялась. Разница — в переделах социологической погрешности. Таковы итоги свежего опроса Квиннипегского университета.

Огромная разница в процентах — лишь в том, что за Трампа собираются голосовать, в первую очередь, мужчины, а за Хиллари — женщины. Американским мужикам она не очень. Кто в конце концов будет президентом на выборах в ноябре пока незнакомо, но если говорить о чьем-то триумфе уже сегодня, то это юристы бракоразводных процессов. Накал борьбы в семьях — невиданный. Жены — против супругов, а мужья — против жен. Кухонные политические дебаты уже рушат семьи.

Как несистемный Трамп бросает вызов абсолютно нормально американскому продукту — Хиллари Клинтон?

Автор: Александр Христенко

"Приветствуем! Грядущий глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Хиллари Клинтон!" — эту фразу Клинтон слышала бессчетное число раз. До недавнего времени все прогнозы подтверждали: у Трампа в бою с ней шансов нет. Но последние опросы сразу от нескольких социологических служб принесли сенсацию. Рейтинги противников практически сравнялись. Клинтон поддерживают 41% избирателей, Трампа — 40%. Неопределившихся — 19%. За них и развернется борьба.

"У кампании Трампа основным организующим тезисом будет "ищите женщину". Под этим я имею в виду следующее: Трамп гораздо впереди Клинтон по популярности среди мужчин, в особенности белых. На данном этапе белые определят исход выборов, если они в существенном большинстве проголосуют за Трампа. Белые мужчины на это уже готовы, белые женщины — наоборот", — отметил Дмитрий Саймс, политолог, глава государства Центра национальных интересов.

"Он неуважительно обращался с нами, разрешал себе сексистские шуточки", — делятся воспоминаниями 90-х годов прежние модели и сотрудники Трампа. Скандальная публикация The New York Times. Подробности любовных похождений миллиардера смакует и The Washington Post. Репортеры раскопали историю 25-летней давности, когда в редакцию журнала People позвонил человек, назвавшийся представителем Трампа. Известил о разводе босса с женой Иваной Трамп и о его любовном многоугольнике — с моделью Марлой Мэплс и Карлой Бруни, грядущей первой леди Франции.

В это слабое место предсказуемо бьет Клинтон. Запустила антитрамповские ролики — про его отношение к женщинам. Расчет Клинтон внятен. Женщин в США — сто сорок три миллиона, на пять миллионов больше, чем мужчин. Они активнее голосуют, обеспечивая приглянувшемуся кандидату фору в некоторое количество миллионов голосов.

Трамп обвинил Клинтон в том, что она разыгрывает женскую карту, и здесь же выбросил пиковую даму — припомнил Монику Левински и других женщин Билла Клинтона — той же масти.

"Хиллари вышла замуж за человека, который тиранил женщин, как ни один иной политик. Он навредил многим женщинам. А Хиллари была пособницей. Она возмутительно повела себя по отношению к этим жертвам. И кое какие из них были растоптаны не им, а ей, её отношением! Так что припомните про это, когда увидите рекламные дешевки, которые она запускает против меня", — проинформировал Трамп.

"Я решила, что не буду отвечать на его собственные выпады в мой адрес. Но я буду охранять всякого американца, которого обидит Трамп", — сказала Хиллари.

Но не любой американец на это согласится. У Клинтон, как выясняется, трудности с мужчинами.

"Ей не доверяют белые мужчины, в особенности те, которые обычно голосовали за демократов. Это люди не очень образованные, которые чувствуют себя жертвами глобализации. И когда она говорит про видоизменение микроклимата, как необходимо отстаивать права меньшинств, эти малообразованные мужчины слушают и думают: какое это к нам имеет отношение", — сказал Дмитрий Саймс.

У Трампа, напротив, номинация в кармане. И помощь растет, ведь Республиканская партия, схоже, одолела внутренний раскол. С одним из её лидеров — спикером нижней палаты Полом Райном — Трамп провел переговоры, наладил контакт и с прежним противником сенатором Линдси Грэмом, которого еще незадолго называл "идиотом".

Из 2-х гневен, рассудила партийная элита, выбирают меньшее. Наклейки на бампер "Разгроми Хиллари, голосуй за Трампа" уже раздают.

В стране, где каджый год подмечают День эмансипации, такой кандидат, как Трамп, не должен был протянуть и месяца. Республиканец-консерватор, при этом трижды женат. Пятеро детей. А сколько всего наговорил про женщин! Но показатель парадоксально идет только вверх. Причем, как подметил сам кандидат, "я еще только взялся за Хиллари Клинтон".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раскритикованный Кадыровым глава Верховного суда ушел в отставку

Раскритикованный Кадыровым глава Верховного суда ушел в отставку

о. главы Чечни, информирует ТАСС. Он также написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Кадыров привел определенные факты,...

98
Праймериз "Цельной Российской федерации": в дебаты включились Валуев и Ямпольская

Праймериз "Цельной Российской федерации": в дебаты включились Валуев и Ямпольская

Двадцать второго мая в большинстве регионов государства пройдет заблаговременное голосование, в процесе которого определятся кандидаты,...

128
Песня Джамалы: крымские татары возмущены спекуляциями на беды

Песня Джамалы: крымские татары возмущены спекуляциями на беды

Первая ушла певице из Украины Джамале. Сейчас "Евровидение" пройдет в Незалежной. Секунды до выхода. Сергей Лазарев готов. На сцену выдвигается...

104
Money talks: суждение зрителей координаторов "Евровидения" не тревожит

Money talks: суждение зрителей координаторов "Евровидения" не тревожит

Телезрители Европы безоговорочно отдали свои голоса за 1-е место участнику из Российской федерации Сергею Лазареву, но непонятно как сформированное...

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook