Новая политическая традиция Российской федерации. Реплика Максима Кононенко

65
Источник:   —  24 мая 2016, 09:40

Партия арендовала более девятнадцать тысяч избирательных участков по всей стране и зарегистрировала две тысячи семьсот восемьдесят один кандидата, из которых, между прочим, действующих депутатов разных ярусов — практически треть.

двадцать второго мая в Русской федерации состоялись заблаговременные выборы кандидатов от партии "Единая Российская Федерация" на грядущие осенью выборы депутатов Государственной Думы. Партия арендовала Больше девятнадцать тысяч избирательных участков по всей стране и зарегистрировала две тысячи семьсот восемьдесят один кандидата, из которых, между прочим, действующих депутатов различных ярусов — практически треть.

В данном, собственно, и состоит идея русских заблаговременных выборов: обновить партийные ряды, представить на выборы свежие лица, многие из которых известны в своих регионах и муниципалитетах. И в данном различие от американских праймериз, толк которых состоит в выборе цельного партийного кандидата.

"Единая Российская Федерация" — первая в Российской федерации партия, проводящая заблаговременные выборы, впрочем для самой "Единой Российской федерации" эти праймериз не 1-е. Заблаговременный внутрипартийный отбор кандидатов партия первый раз провела в июне-августе две тысячи седьмого года, в преддверии выборов в Государственную думу пятого созыва. В две тысячи одиннадцатом году "Единая Российская Федерация" уже проводила сходственную селекцию совместно с Общероссийским народным фронтом. Но тогда кандидатов отбирали особые зарегистрированные выборщики, а в данном году участие в голосовании мог принять всякий гражданин Российской Федерации.

Все было как на настоящих выборах: буфеты с пирожками, концерты самодеятельности и явка, сравнимая с явкой на всяких муниципальных выборах. Всего в заблаговременном голосовании приняли участие десять миллионов четыреста тридцать два тысяч шестьсот семьдесят четыре человека. На некоторых участках даже заканчивались бюллетени, от того что такого наплыва желающих проголосовать не ожидали.

Не обошлось, разумеется, и без нарушений, множество из которых было зафиксировано, как и 5 лет назад, на Далеком Востоке. Причем, от того что это было внутрипартийное мероприятие, то и о нарушениях информировали, в основном, сами представители "Единой Российской федерации".

И вот что во всем этом увлекательно. У нас с вами возник тот самый общественный лифт, на отсутствие которого сетовали многие наблюдатели от оппозиции. Всякий желающий — еще раз повторю, абсолютно всякий желающий — мог встать и заявить: вот он я, я хочу стать народным избранником. После этого высказать заинтересованному народу свою программу. Всякую программу. Хочешь — про Ротшильдов рассказывай, а хочешь — выступи как та, ставшая уже известной В сети Интернет, учительница, политическая программа которой состоит в срочном возвращении в школьную программу черчения.

И сколько же деятелей взошло на эту открытую трибуну и обратилось к народу? две тысячи семьсот восемьдесят один человек на всю Россию, 856 из которых — действующие депутаты. То есть, поменьше два тысяч человек на всю страну решились встать и сказать: да, я готов принять участие в управлении этой страной. Один человек из всяких практически семьдесят тысяч населения. Один человек на город средних размеров.

Ну, отлично, возможен, что не любой, кто хочет стать политиком, хочет становиться им в рядах партии "Единая Российская Федерация". Есть же и много других разных партий. Хорошо, давайте умножим число возможных лидеров на два, либо даже на 3. Либо даже на пять. Получится по пять человек на город средних размеров. Не хватит даже на управление таким городом.

И это уже не проблемка "Единой Российской федерации". Это уже проблемка нас с вами. И дело даже не в усталости людей от политики — нет, судя по десятимиллионной явке, политика гражданам как раз увлекательна. Кроме этого, приходит осознавание, что заблаговременное голосование помогает выбору особенно адекватных, мотивированных кандидатов, у которых есть помощь населения, и которые способны мобилизовать личный электорат. Становится ясно, что праймериз приметно улучшают качество отбора кандидатов в депутаты. А в понемногу усложняющейся политической системе Российской федерации, можно сказать, закрепилась новая политическая традиция. Пока еще заблаговременные выборы не являются непременными и их проводят далеко не все партии. Но здесь ведь, как и в любом деле, основное, дабы кто-то начал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Баку обвинил Ереван в помехах политическому выходу из карабахского раздора

Баку обвинил Ереван в помехах политическому выходу из карабахского раздора

"После встречи в Вене между президентами Азербайджана и Армении и министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ,...

31
В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на глубинку Кундуз

В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на глубинку Кундуз

На встрече с командующим миссией НАТО "Решительная помощь" и войсками США в Афганистане генералом Джоном Николсоном он сообщил, что, невзирая...

42
Трамп догнал по популярности Клинтон в опросах социального суждения

Трамп догнал по популярности Клинтон в опросах социального суждения

Так, по данным опроса, проведенного по заказу телеканала ABC и газеты The Washington Post, за Трампа высказались 46% опрошенных, за Клинтон - 44%.

39
Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

Баку насчитал за сутки восемнадцать нарушений перемирия со стороны армянских военных

В ведомственной службе утверждают, что обстрел велся как с территории самой Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана. Раньше в пресс-службе...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook