Косачев: теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ

98
Источник:   —  29 июня 2016, 11:04

/ТАСС/. Взрывы в стамбульском аэропорту направлены против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем. Такое суждение рассказал в среду на своей странице в общественной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев.

Косачев: теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ

МОСКВА, двадцатьдевятогоиюня. /ТАСС/. Взрывыв стамбульском аэропорту направлены против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем. Такое суждение рассказал в среду на своей странице в общественной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев.

Сенатор считает, что версия турецких властей "о допустимой причастности боевиков ИГ ("Исламское государство" - запрещенная в Российской федерации террористическая организация) выглядит особенно возможной". "Это не курды, которых так боятся в Анкаре. И тем очевиднее угроза всяких шагов самой Турции по той либо другой поддержке всяких террористов, включая покупку нефти либо предоставление им перспектив для лечения, реабилитации либо тренировок", - выделил он, добавив, что помощь экстремистов - "это постоянно бумеранг, что могут удостоверить американцы, "взрастившие" в свое время бен Ладена как орудие против СССР".

"Теракт очевидно направлен и против попыток турецкого начальства наладить отношения с Россией и Израилем", - считает Косачев. "Турцию, судя по всему, "предупреждают", дабы она не участвовала в формируемом одном антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, в первую очередь, русской дипломатии", - добавил он.

Парламентарий также считает, что беда в стамбульском аэропорту "не отдалит, а скорее приблизит" диалог лидеров Турции и России. "Потому как, невзирая ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции", - заключил он.

В интернациональном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером прогремели взрывы. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший на место взрывов, перед этим сказал, что исполнителями теракта могли быть члены группировки "Исламское государство" (запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). По словам, в итоге теракта лишились жизни тридцать шесть человек. По неофициальным данным, число жертв достигло пятьдесят человек.

Перед этим министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что число раненых составляет сто сорок семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самаре незнакомый сбил пенсионерку на Советской Армии

В Самаре незнакомый сбил пенсионерку на Советской Армии

Двадцать седьмого июня в 15:30 в Советском районе города. ГИБДД, шофер неустановленного автомобиля двигался по улице Дыбенко и начал осуществлять...

110
В Самаре на проспекте Кирова у дома обвалилась стена, есть фото

В Самаре на проспекте Кирова у дома обвалилась стена, есть фото

В ночь с 28 на двадцать девятое июня приблизительно в три часа утра обитатели дома забили тревогу.

111
В Самаре слесарей обвинили в плохой подаче жгучей воды

В Самаре слесарей обвинили в плохой подаче жгучей воды

ru, со ссылкой на "Предприятие тепловых сетей". около ста шестьдесяти домов не получают добротное жгучее водоснабжение. Вину перекладывают...

107
Спецтариф 0% на денежные переводы «Золотая Корона» – во всей розничной сети «Ростелекома»

Спецтариф 0% на денежные переводы «Золотая Корона» – во всей розничной сети «Ростелекома»

в розничной сети «Ростелекома» в макрорегионе «Урал» на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей,...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook