РФ готова к прямому диалогу со Швецией в области безопасности

80
Источник:   —  07 июля 2016, 13:56

/ТАСС/. РФ готова дать выводы Швеции на все вопросы, вызывающие у нее обеспокоенность в военной сфере, но Стокгольм уходит от прямого диалога.

РФ готова к прямому диалогу со Швецией в области безопасности

АРТЕК (Ялта), седьмого июля. /ТАСС/. РФ готова дать выводы Швеции на все вопросы, вызывающие у нее обеспокоенность в военной сфере, но Стокгольм уходит от прямого диалога. Про это заявила в четверг деловой представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление главнокомандующего вооруженными силами Швеции Микаэля Бюдена.

"Мы с недоумением восприняли слова этого высокопоставленного представителя Швеции о том, что русская Федерация представляет собой самую огромную военную угрозу для Швеции, - сказала она. - Складывается чувство, что как в отличном оркестре многие государства Запада фактически в ежедневном режиме обвиняют Россию в том, что она кому-то угрожает".

Перевооружение русской армии не имеет ничего всеобщего с какими-либо враждебными намерениями в отношении Запада, заявила Захарова.

Дипломат напомнила, что Москва непрерывно слышит сходственные обвинения со стороны Стокгольма."В частности, хочу напомнить охоту на русские подводные лодки, которая развернулась на страницах шведской прессы, - пояснила Захарова. - В конце концов, все эти истории оказались неправдами. Вызывает сожаление, что вот эти вот русофобские заявления шведских военных  становятся обыкновенным делом, им постоянно кажется какая-то российская военная опасность".

"Мы неоднократно извещали том, что перевооружение русской армии, о котором извещает господин Бюден, не имеет ничего всеобщего с каким-либо враждебными намерениями, - подчеркнула дипломат. - А то, что происходит, - это пропорциональная соответствующая реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, который с безусловным упорством приближается к границам РФ".

Захарова обратила внимание на стабильный рабочий контакт между Москвой и представителями министерств и ведомств других государств. "Если у наших шведских партнеров имеются какие-либо озабоченности в плане так именуемой "русской опасности", мы постоянно готовы к прямому диалогу по всем возникающим вопросам, - подчеркнула Захарова. - К огорчению, мы опять и опять видим как шведская сторона специально уходит от делового разговора".

пятого июля главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэл Бюден выступил с заявлением, в каком назвал Россию основной военной опасностью королевству. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кремль не видит опасности информатаки в свой адрес в связи с сообщениями о гибели Потеева

Кремль не видит опасности информатаки в свой адрес в связи с сообщениями о гибели Потеева

/ТАСС/. В Кремле не интересовались участью экс-полковника Александра Потеева и не боятся информационной кампании против Москвы в связи с сообщениями...

66
Самарцам доступен новый метод защиты дома либо квартиры от краж и взлома

Самарцам доступен новый метод защиты дома либо квартиры от краж и взлома

Это не постановочная съёмка, это настоящие кадры грубого ограбления квартиры в нашем городе. Это не попросту видео, а видео-инструкция, как...

77
Стали известны детали столкновения 2-х лодок на Волге, где лишились жизни два человека

Стали известны детали столкновения 2-х лодок на Волге, где лишились жизни два человека

вчера, шестого июля, на Волге, в городской черте Самары столкнулись два судна: лодка "Прогресс" и судно на подводных крыльях "Восход".

82
В Управленческом возникли уникальные ясные часы

В Управленческом возникли уникальные ясные часы

Всякий желающий может определить время древнейшим методом.

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook