МИД РФ: Москва не будет заметать под ковер проблемные вопросы с Турцией

95
Источник:   —  07 июля 2016, 16:44

/ТАСС/. Нормализация взаимоотношений с Турцией не обозначает, что Российская Федерация будет заметать под ковер проблемные вопросы двусторонней повестки дня. Про это заявила деловой представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД РФ: Москва не будет заметать под ковер проблемные вопросы с Турцией

АРТЕК (Ялта), седьмогоиюля. /ТАСС/. НормализацияотношенийсТурциейнеозначает, что РФ будет заметать под ковер проблемные вопросы двусторонней повестки дня. Про это заявила деловой представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Нормализация взаимоотношений не снимает с повестки дня тех проблемных вопросов, которые есть, - подчеркнула она. - Если бандиты, которых мы преследуем, находятся на территории Турции, они конкретно так же будут нами преследоваться, и будем достигать их выдачи. Не хочется, дабы была какая-то иллюзия, что сейчас мы будем заметать под ковер проблемные вопросы, не видеть их. Ничего сходственного".

"Реально идет нормализация политического диалога, но мы говорим о сохранении террористической опасности для путешественников, - сказала Захарова. - Мы ни на день не прекращаем про это говорить. Это ответственность всякого определенного гражданина, который едет в Турцию".

"Отсутствие политических контактов напрямую било по контактам военных. Политическая нормализация приведет и к нормализации по иным линиям, в том числе касательно борьбы с терроризмом", - заявила дипломат.

О ситуации на турецко-сирийской границе

Из слов Марии Захаровой, Российская Федерация по-прежнему обеспокоена обстановкой на сирийско-турецкой границе. 

"Когда мы начали публично говорить о том, что нас беспокоит обстановка на сирийско-турецкой границе, помощь боевиков ИГИЛ (бывшее наименование запрещенной В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ группировки террористов "Исламское государство" - прим. ТАСС), мы непрерывно подчеркивали, что данная информация была у нас и до этого, - сказала дипломат. - Говорили о том, что мы данные постоянно доводили до данные как турецкой стороны, так и до данные коллег в рамках Интернациональной группы поддержки Сирии. Никогда не говорили, что информация возникла только тогда, когда случился трагический случай в двусторонних отношениях".

"Эта информация была постоянно, и мы её применяли. Мы её попросту не предавали гласности так, как начали это делать. Мы пытались имеющимися дипломатическими методами довести до интернационального сообщества неприемлемость сходственной политики в отношении и Сирии, и терроризма, - подчеркнула Захарова. - Эта информация никуда не делась, мы продолжаем по ней трудиться, в частности в СБ ООН". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
четырнадцатилетнего подростка под Самарой сбил поезд: мальчуган погиб

четырнадцатилетнего подростка под Самарой сбил поезд: мальчуган погиб

ru. оказался мальчик из Новокуйбышевка. , что он перебегал через железнодорожные пути. Из слов машиниста поезда, он сперва сигналил мальчугану,...

72
Завтра в Самаре свои двери откроет Замок бракосочетания на Полевой

Завтра в Самаре свои двери откроет Замок бракосочетания на Полевой

откроет Замок Бракосочетания на Полевой. Подметим, что он закрывался больше чем на год на реконструкцию. ЗАГС предпочел символичный день...

99
В Самаре на проспекте Ленина восьмого июля откроются тематические площадки

В Самаре на проспекте Ленина восьмого июля откроются тематические площадки

будет проходить на проспекте Ленина, 14 с 19:00 до 21:00. либо по читательским билетам, либо по паспорту, дабы оформить билет на месте. 19:00 – 19:10 —...

88
В Самарской области шофер автомобиля ВАЗ-21102 сбил пятилетнего ребенка

В Самарской области шофер автомобиля ВАЗ-21102 сбил пятилетнего ребенка

, двадцативосьмилетний шофер автомобиля ВАЗ-21102 с 10-летним стажем вождения ехал по дворовому проезду и сбил девчонку две тысячи одиннадцатого...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook