Клинтон обвинила Трампа в разжигании насилия

61
Источник:   —  11 августа 2016, 16:29

Первопричиной стало обращение последнего к деятелям 2-й исправления Конституции США, гарантирующей свободное право на ношение оружия, которое он сделал в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина.

Клинтон обвинила Трампа в разжигании насилия

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обрушилась с жёстким заявлением на своего оппонента Дональда Трампа, выдвинутого Республиканской партией. Первопричиной стало обращение последнего к деятелям 2-й исправления Конституции США, гарантирующей свободное право на ношение оружия, которое он сделал в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина.

"Если она сумеет подобрать судей [в Верховный суд США], то вы, парни, ничего не сумеете сделать, — сказал Трамп. — Однако, люди, выступающие за 2-ю поправку, может быть, что-то и сумеют [обнаружить] какой-то выход, я не знаю".

Заявление Трампа, как и уйма предыдущих, подняло настоящую бурю в американском обществе: многие корреспонденты и политики восприняли заявление кандидата в президенты как открытый призыв "разобраться" со своей оппоненткой. Сама Клинтон на встрече со своими последователями, также в Северной Каролине отметила, что слова Трампа лишь подтверждают её больше ранние заявления касательно того, что он неудовлетворительно компетентен и уравновешен для того, дабы занять президентский пост.

"Слова имеют значение, друзья мои. И если ты выдвигаешься в президенты либо являешься президентом Объединенных Штатов, слова могут иметь невообразимое значение, — заявила Клинтон, выступая перед собравшимися. – Вчера мы услышали окончательный из длинной череды нормальных комментариев Дональда Трампа, который пересёк черту". Из слов Клинтон, заявление Трампа является "обычным разжиганием насилия".

В результате миллиардер был вынужден оправдываться, что имел в виду не физические способы воздействия, а силу солидарности, которая не даст Клинтон стать президентом и отменить 2-ю поправку к Конституции, которую миллиардер, как и миллионы других жителей Америки считают одной из основ современного штатского общества.

"Существует невообразимая политическая свобода сберечь 2-ю поправку, невообразимая, — сказал он в интервью Fox News. – И власть, которой владеют её последователи, выражается в их голосах, и именно про это я и говорил, абсолютно видимо, что я говорил про это, и все это понимают".

Однако, судя по процессам, которые происходят в Республиканской партии, понимают своего кандидата далеко не все. Так, в 1-й день недели, на фоне масштабного дебоша, разразившегося на прошедшей неделе между Дональдом Трампом и родителями погибшего 12 лет назад в Ираке солдата-мусульманина Хумаюна Хана сразу пятьдесят знаменитых республиканцев, в различное время занимавших посты в разных органах безопасности, подписали открытое письмо. В нём они предупредили, что в случае избрания миллиардер будет "самым некомпетентным и безмозглым президентом в истории" и призвали однопартийцев предпочесть себе иного кандидата. Политтехнологи также подмечают, что жанр кампании Трампа давным-давно вышел за рамки привычного политического дискурса.

"Я не могу припомнить ничего даже отдалённо схожего, — сказал Боб Шрам, который был основным советником Ала Гора на выборах две тысячи года и Джона Керри в 2004-м. — Абсолютно никто не шутил о том, что его оппонента необходимо пристрелить. Я никогда такого не слышал".

Смятение в рядах республиканцев заметно невооружённым взором. Так, прежний конгрессмен от штата Флорида Джо Скарборо предложил партийному начальству заменить Трампа на иного кандидата – и это меньше чем за три месяца, которые остаются до выборов, назначенных на восьмое ноября. Согласно последнему опросу, приблизительно пятая часть республиканцев по-прежнему хотели бы видеть кандидатом от партии иного человека. Ещё 10% заявили, что "не знают", стоит ли партии выдвигать Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чавушоглу указал Евросоюзу на ошибки

Чавушоглу указал Евросоюзу на ошибки

Чавушоглу указал на ошибки Евросоюза и намекнул, что для Анкары пришло время искать больше верных союзников. Глава турецкого МИД указал,...

62
Индекс доверия мировой экономики - минимум за третьего года

Индекс доверия мировой экономики - минимум за третьего года

В обзоре мировой экономики IFO индекс доверия мировой экономики свалился на 4.5 пункта до восьмидесяти шести пунктов в III квартале, снизившись...

85
ЦБ предупредил о высокой трендовой инфляции

ЦБ предупредил о высокой трендовой инфляции

Риски отклонения инфляции от цели в конце 2017 г. сохраняются, признает регулятор. "Трендовая инфляция все еще остается на высоком уровне и снижается...

46
Госдума обсудит прогрессивную шкалу налогообложения

Госдума обсудит прогрессивную шкалу налогообложения

"Настоящим законопроектом предлагается установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook