Участие офицеров украинской разведки в подготовке диверсий в Крыму подтверждено видеозаписью

138
Источник:   —  11 августа 2016, 23:15

/ТАСС/. МОСКВА, одиннадцатого августа. /ТАСС/. Полагаемый фаворит украинских диверсантов Евгений Панов сознался, что в группу, готовившую диверсии в Крыму, входили кадровые офицеры украинской разведки.

МОСКВА, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. МОСКВА, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. Предполагаемыйлидер украинских диверсантов Евгений Панов сознался, что в группу, готовившую диверсии в Крыму, входили кадровые офицеры украинской разведки. Видеозапись благодарных показаний показал тв канал "Российская Федерация 24".

"В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер по имени Дмитрий, также входит Литвенко Олег с позывным "Лис". Также в состав группы входит Сандыл Алексей с позывным "Сай", и незнакомый мне по имени и фамилии с позывным "Дэших", - информировал он.

Отвечая на вопрос о связях с Основным управлением разведки МО Украины, Панов сказал, что "прибыл в Киев" для производства группы для совершения диверсий на территории "Крымской республики".

По словам, по указанию некого Кирилла (один из полагаемых диверсантов - прим. ТАСС) был заложен тайник в районе города Армянск. Диверсанты применяли в процесе операции пять комплектов русской военной формы. "В тайниках пребывали оружие и взрывчатка", - отметил он.

Объектами диверсий могли стать завод "Титан" и нефтебаза в Феодосии

Евгений Панов в процесе допроса также перечислил объекты, где обязаны были случиться диверсии. 

"С Алексеем Сандылом мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь, дабы посмотреть объекты диверсий, - проинформировал он. - В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан".

Панов также известил, что за операцию "ему лично выплатили три тысячи двести гривен".

десятого августа ФСБ Российской федерации известила о предотвращении терактов в Крыму, которые подготавливались Основным управлением разведки Минобороны Украины. Известно, что при задержании террористов в итоге огневого контакта погиб работник ФСБ Российской федерации, позднее при попытке прорыва диверсантов был убит русский военнослужащий.

Как заявил перед этим глава государства Российской федерации Владимир Путин, РФ сделает все, дабы предоставить безопасность людей и инфраструктуры в Крыму. Глава государства назвал глупой и криминальной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму; толк их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нормы "пакета Яровой" для операторов связи могут быть смягчены в части мессенджеров

Нормы "пакета Яровой" для операторов связи могут быть смягчены в части мессенджеров

/ТАСС/. Нормы пакета антитеррористических поправок депутатов Государственной думы Яровой и Озерова в части хранения операторами связи трафика...

121
Специалисты: украинским диверсантам не получилось дестабилизировать ситуацию в Крыму

Специалисты: украинским диверсантам не получилось дестабилизировать ситуацию в Крыму

/ТАСС/. Диверсионно-разведовательной группе, которая нелегально пересекла украинско-российскую рубеж, не получилось дестабилизировать ситуацию...

110
Обама сообщил обычный летний плейлист

Обама сообщил обычный летний плейлист

Подборка треков возникла в официальном Twitter политика. Как и предыдущие отпускные плейлисты Обамы, новая подборка разбита на две части. Первая...

103
Подрядчики "Зенит-Арены" включены в реестр наплевательских подрядчиков

Подрядчики "Зенит-Арены" включены в реестр наплевательских подрядчиков

/ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла подрядчиков "Зенит-Арены" - ЗАО "Инжтрансстрой" и ООО "Инжтрансстрой-СПб" - в реестр наплевательских...

117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook