Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

97
Источник:   —  05 ноября 2016, 23:01

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, дабы не допустить возвращения на родину боевиков из Российской федерации.

Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

МОСКВА, пятогоноября. /ТАСС/. Премьер-министрРФДмитрий Медведев сказал, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, дабы не допустить возвращения на родину боевиков из Российской федерации.

"Эти люди (боевики русского происхождения, уехавшие воевать в Сирию - прим. ТАСС) возвращаются из таких "командировок" безусловно зомбированными, они возвращаются уже патентованными убийцами, террористами, - сказал глава руководства РФ в интервью Второму телевизионному каналу Израиля. - И мы вовсе не заинтересованы в том, дабы после того, как они повоюют в Сирии, они после устраивали что-то сходственное у нас".

"Следственно наша задача заключается в том, дабы они там остались", - добавил он. Из слов Медведева, в поединках на стороне "Исламского государства" (запрещенная В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ террористическая организация) и других кардинальных группировок принимают участие тысячи выходцев из РФ и других государств постсоветского пространства. Премьер подметил, что в данном смысле "наши подходы объясняются не только возросшей опасностью дестабилизации на Ближнем Востоке, а в первую очередь необходимостью предоставить наши национальные интересы".

2-й целью премьер назвал способствование сирийскому начальству в решении возникшей в этой стране трудности. "Сирийское правительство обратилось к начальству нашего гостударства с просьбой оказать им военное способствование в наведении порядка, - напомнил глава кабмина. - У нас есть с ними на эту тему договор, и такое решение было принято президентом нашего гостударства, Верховным Главнокомандующим, о том, дабы оказать им сходственное военное способствование в ограниченных, безусловно, пропорциях с учетом наших национальных интересов".

Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, Медведев припомнил о том, что еще некоторое количество лет назад САР была, вполне вероятно, "самым мирным и цивилизованным арабским государством на Ближнем Востоке". "В сирийском государстве плюс-минус обеспечивался баланс интересов всех этнических группировок и всех исповеданий", - отметил премьер. "В последующем случилось то, что случилось, - сказал он. - Это грустно, и это источник дестабилизации для всего Ближнего Востока".

Основная проблемка в Сирии

Также Медведев считает, что главный вопросом кампании против террористов в Сирии остается неразделенность умеренной оппозиции и боевиков.

"Мы восхитительно понимаем, что, когда все эти силы находятся совместно, они действуют по указкам террористов, - сказал он. - И вот это, на мой взор, самая огромная проблемка и вокруг Алеппо, и вокруг других частей Сирии, где сосредоточены силы "Исламского государства".

Медведев напомнил, что США обязаны были предоставить распределение этих 2-х частей сирийского раздора, впрочем до сих пор не сделали этого. Следственно в итоге на просьбу прокомментировать данные о числе жертв среди мирного населения в итоге будто бы русских бомбардировок Медведев сказал: "Американским коллегам лучше было бы обратить внимание в первую очередь на иные гуманитарные трудности, с которыми они в текущий момент имеют дело, включая, между прочим сказать, и ту операцию, которая разворачивается вокруг Мосула в Ираке, и целый ряд других проблемных задач".

При этом премьер согласен, что нужно скрупулезно разбираться с такими случаями, когда в результате применения силы умирают миролюбивые люди. "Мы все время задаем нашим американским партнерам вопросы по поводу использования их вооруженных сил, когда удары наносятся по клиникам, по траурным процессиям, по школам, - напомнил он. - Почему-то это их не очень сильно тревожит".

Упреки же в адрес России зачастую носят односторонний характер, уверен Медведев. "Объединенные Штаты Америки, которые, как правило, ведут две - три военные кампании, никогда не видят своих проблемных задач, но пытаются переложить эти трудности с больной головы на здоровую", - констатировал глава кабмина.

"Господин Керри имеет право на всякие мнения, он государственный секретарь Объединенных Штатов Америки, - сказал Медведев. - Мы же будем руководствоваться своими национальными интересами, будем функционировать так, как считаем рациональным в определенной ситуации". Медведев напомнил, что РФ при этом открыта к диалогу с США и находится в данном непрерывном диалоге, "каким бы сложным он ни был".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

/ТАСС/. Доставка из Российской федерации в Иран комплексов С-300 не противоречит положительным связям РФ и Израиля. Про это сказал премьер-министр...

97
Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

/ТАСС/. Композитор и исполнитель Горан Брегович и режиссер и музыкант Эмир Кустурица в субботу выступили в Кремлевском дворце В столице России...

100
Медведев сказал, что американо-российские отношения упали ниже плинтуса

Медведев сказал, что американо-российские отношения упали ниже плинтуса

Такое суждение рассказал премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев в интервью Второму телевизионному каналу Израиля, передает...

109
Русский разведчик-нелегал сообщил о переделе воздействия в США

Русский разведчик-нелегал сообщил о переделе воздействия в США

А вот на Клинтон работает вся машина популяризации США. Но против Клинтон работает Ассанж. Именно через него пошел "слив" документов...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook