Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

121
Источник:   —  05 ноября 2016, 23:02

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при современном распространении ИТ нет ничего восхитительного в публикациях порталом WikiLeaks непубличных данных.

Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

МОСКВА, пятогоноября. /ТАСС/. Премьер-министрРФДмитрийМедведевсчитает, чтопри современном распространении ИТ нет ничего чудесного в публикациях порталом WikiLeaks непубличных данных. Героями таких утрат может стать всякий человек либо держава, предполагает глава русского кабмина.

"Мир стал так прозрачным, что абсолютно скрыться никому не получается", - уведомил он интервью Второму телевизионному каналу Израиля. "Это необходимо понимать всем, кто использует электронные коммуникации. Вот и все", - считает премьер.

Отвечая на ремарку о том, что до сих пор WikiLeaks не сообщил документов, касающихся Российской федерации, Медведев сознался, что причин этого не знает. "Я не знаю, чем руководствуются люди, которые публикуют эти материалы", - сказал он. При этом Медведев не считает это необычным. "Не нахожу (ничего необычного в отсутствии утрат об РФ)", - сказал он.

Премьер не исключил, что WikiLeaks может опубликовать данные о всяких персонах либо государствах. "Сегодня это может быть одно, завтра это может быть другое",- считает он.

Что такое WikiLeaks

WikiLeaks - интернациональная некоммерческая организация и вебсайт, специализирующийся на публикации в сети Интернет секретных и конфиденциальных документов разного характера без раскрытия их источников. Веб-веб-веб-сайт был основан диссидентами и корреспондентами из США, Тайваня (КНР), ряда европейских государств, Австралии и ЮАР и начал работу двадцать девятого декабря 2006 г. Одним из его основных создателей стал австралиец Джулиан Ассанж.

Изначально было заявлено, что цель WikiLeaks - публикация секретных либо закрытых для всеобщего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в авторитарных государствах и корпорациях. При этом анонимность источника данных сохраняется, а как-то опубликованные данные нереально удалить.

WikiLeaks первый раз получил широкую популярность в 2010 г. благодаря публикации видеозаписи расстрела двумя американскими боевыми вертолетами группы штатских лиц в Багдаде в 2007 г. (среди погибших оказались два репортера информационного агентства Reuters) и переписки американских дипломатов. В том же году сайт столкнулся с временным запретом на приобретение пожертвований через основные платежные системы, а против Ассанжа в Швеции, куда он переехал, было возбуждено уголовное дело об изнасиловании.

Всего за практически 10 лет работы на портале WikiLeaks опубликовано около 10 млн документов. Также в 2010, 2012 и 2013 гг. в интернет были выложены некоторое количество "страховочных" зашифрованных файлов всеобщим объемом в четыреста шестьдесят восемь гигабайт. По предположению корреспондентов, в случае, если Ассанж по какой- либо причине потеряет дееспособность, сайт опубликует пароли к этим файлам для открытия доступа к дополнительным компрометирующим материалам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, дабы не допустить возвращения на родину...

98
Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

/ТАСС/. Доставка из Российской федерации в Иран комплексов С-300 не противоречит положительным связям РФ и Израиля. Про это сказал премьер-министр...

97
Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

/ТАСС/. Композитор и исполнитель Горан Брегович и режиссер и музыкант Эмир Кустурица в субботу выступили в Кремлевском дворце В столице России...

100
Медведев сказал, что американо-российские отношения упали ниже плинтуса

Медведев сказал, что американо-российские отношения упали ниже плинтуса

Такое суждение рассказал премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев в интервью Второму телевизионному каналу Израиля, передает...

109
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook