Медведев: отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона

81
Источник:   —  05 ноября 2016, 23:02

/ТАСС/. Премьер-министрРоссииДмитрийМедведев считает, что отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона. "К огорчению, из-за того, что случилось на Украине, благодаря стараниям администрации президента (США Барака) Обамы, эти отношения (РФ и США) упали, что именуется, ниже плинтуса, они стали вовсе низкими", - сказал председатель руководства РФ в интервью Второму телевизионному каналу Израиля.

Медведев: отношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона

МОСКВА, пятогоноября. /ТАСС/. Премьер-министрРоссииДмитрийМедведевсчитает, чтоотношения Российской федерации и США "упали ниже плинтуса" по вине Вашингтона.

"К огорчению, из-за того, что случилось на Украине, благодаря стараниям администрации президента (США Барака) Обамы, эти отношения (РФ и США) упали, что именуется, ниже плинтуса, они стали вовсе низкими", - проинформировал председатель руководства РФ в интервью Второму телевизионному каналу Израиля.

По оценке Медведева, "эти отношения теперь находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке". "Искренне сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", - сознался Медведев.

Он напомнил: "У нас были и безусловно порядочные периоды во взаимоотношениях, и всеобщие задачи, которыми мы занимались, и которые мы решили. Это и договор об ограничении тактических наступательных вооружений, и урегулирование ситуации вокруг Ирана, и целый ряд других тем".

Русский премьер подметил, что ухудшение взаимоотношений с США "не наша вина и не наш выбор". "Мы заинтересованы в том, дабы эти отношения были типичными", - сказал он.

Новые контрсанкции

Также премьер сказал, что РФ не планирует вступления новых контрсанкций против США либо Евросоюза, потому что считает политику сходственных внешних ограничений бесперспективной. 

"Мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер; за последнее время мы предприняли все нужные функционирования", - сказал он, напомнив, что Российская Федерация ввела запрет на доставку продуктов питания и некоторых видов товаров из Объединенных Штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся к ним стран.

"Я не думаю, что продолжение санкционных обменов - это положительный путь", - объяснил Медведев. "Гонка санкций - это не очень отменная история", - считает он.

По суждению Медведева, "санкции - это вообще постоянно нехорошо". "Мы никогда не выступали за то, дабы санкции использовались к какой-либо стране", - отметил он.

Премьер напомнил, что против СССР санкции вводились много раз. "И что это дало? Ничего абсолютно. Советский Союз шел своим курсом", - подметил он.

Санкции против РФ были введены государствами ЕС, США, а еще рядом других государств после воссоединения Крыма с Россией в две тысячи четырнадцатом году. В качестве ответных мер Москва была обязана ограничить поставки В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ряда категорий продукции из этих стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

Медведев считает, что героями WikiLeaks может стать всякий

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при современном распространении ИТ нет ничего восхитительного в публикациях порталом...

121
Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

Медведев: РФ ставит целью не допустить возвращения русских террористов из Сирии

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что одна из целей РФ в Сирии заключается в том, дабы не допустить возвращения на родину...

97
Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

Медведев: доставка Ирану С-300 не противоречит теплым отношениям РФ и Израиля

/ТАСС/. Доставка из Российской федерации в Иран комплексов С-300 не противоречит положительным связям РФ и Израиля. Про это сказал премьер-министр...

97
Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

Кустурица и Брегович сыграли в Кремле "Балканский концерт"

/ТАСС/. Композитор и исполнитель Горан Брегович и режиссер и музыкант Эмир Кустурица в субботу выступили в Кремлевском дворце В столице России...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook