Чуркин: доктрина умеренной сирийской оппозиции практически провалилась

78
Источник:   —  09 декабря 2016, 21:00

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Фантомная доктрина так именуемой умеренной оппозиции в Сирии практически провалилась, а протестные движения в стране стремительно подмял под себя вооруженный экстремизм, поддерживаемый из-за рубежа.

Чуркин: доктрина умеренной сирийской оппозиции практически провалилась

ООН, девятогодекабря. /Корр. ТАССОлегЗеленин/. Фантомная доктрина так именуемой умеренной оппозиции в Сирии практически провалилась, а протестные движения в стране стремительно подмял под себя вооруженный экстремизм, поддерживаемый из-за рубежа. Такое суждение рассказал в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Дипломат напомнил, что Российская Федерация по просьбе Сирии помогает бороться с террористами, "хлынувшими в страну изо всех щелей, дабы согласно полученным инструкциям оказать помощь расправиться с законным правительством". По словам, "вооруженный экстремизм очень стремительно подмял под себя протестные движения" в Сирии. "Сращивание этих явлений случилось при обширной финансовой, физической и пропагандистской поддержке извне. Фантомная доктрина умеренной сирийской оппозиции практически провалилась", - подметил постпред РФ.

Он отметил, что раздор в Сирии стал следствием бездумной внешней политики "отдельных интернациональных и территориальных игроков, которым как-то пришло в голову сменить власть в Дамаске и резко перекроить политическую, этноконфессиональную и экономическую карту региона". "Рассматриваем это как современную враждебную форму колониализма", - уведомил Чуркин.

По словам, РФ прилагает "грандиозные усилия" для прекращения войны в Сирии и итога сирийцев на прямые переговоры касательно грядущего политического устройства государства, а еще сфокусирована на оказании гуманитарной помощи миролюбивому народу. Постпред РФ призвал к скорейшему возобновлению межсирийского диалога, подметив, что полугодовой перерыв в дискуссиях "по причине неготовности разрозненной оппозиции к предметному разговору" - это "недопустимая роскошь". "Рассчитываем на больше активную позицию ооновского посредничества", - сказал дипломат.

Чуркин также напомнил о все больше востребованной задаче образования "достоверно всеобщей антитеррористической коалиции на базе интернационального права". "Беда может постучаться в любой дом, как бы он ни был защищен", - предупредил он, добавив, что тема производства такой коалиции заслуживает "самого широкого обсуждения всеми государствами - членами ООН, в том числе на площадке Генеральной Ассамблеи".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства «Почта Банка» признан лучшим банковским руководящим

Глава государства «Почта Банка» признан лучшим банковским руководящим

Победу в основной номинации, «Наилучший банковский руководящий две тысячи шестнадцатого года» (её также называют «Тот самый мечтатель»)...

53
Учебное нападение «шахидов» на колледж в Тихвине шокировало студентов

Учебное нападение «шахидов» на колледж в Тихвине шокировало студентов

Сотрудники патриотического центра, изображавшие террористов, стреляли в воздух холостыми, а у «шахидки» на поясе был муляж бомбы.

142
Политолог назвал причины активации сотрудничества Российской федерации и Турции

Политолог назвал причины активации сотрудничества Российской федерации и Турции

Про это сказал «Ленте. ру» начальник научных изучений университета «Диалог цивилизаций» Алексей Малашенко. По словам, это случилось после...

51
Прежний глава британского МИД предложил минимизировать ущерб от Бориса Джонсона

Прежний глава британского МИД предложил минимизировать ущерб от Бориса Джонсона

Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет The Independent.«Вся проблемка в его характере, — объяснил Рифкинд. — Когда глава британского МИД...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook