В Курган слетелись летчики и секретные агенты на пенсии. ФОТО

58
Источник:   —  20 мая 2017, 14:50

В город приехали выпускники, которые в разное время были студентами учебного заведения на Урале. Бывшее Курганское высшее военно-политическое авиационное училище в настоящее время преобразовано в пограничный институт ФСБ России.

В Курган слетелись летчики и секретные агенты на пенсии. ФОТО

В Кургане прошел торжественный митинг, посвященный 50-летию военного вуза. В город приехали выпускники, которые в разное время были студентами учебного заведения на Урале.

Бывшее Курганское высшее военно-политическое авиационное училище в настоящее время преобразовано в пограничный институт ФСБ России. Здесь учились летчики, политруки, авиационные инженеры и техники. Сейчас вуз готовит кадры для силовых структур.

На редкость разношерстная толпа начала собираться перед зданием филармонии в Кургане с девяти утра. Выпускники вуза радостно приветствовали друг друга, знакомили со своими семьями. Среди собравшихся совсем немного людей в форме. Кто-то пришел на встречу в строгом костюме, кто-то в демократичных джинсах. Был замечен в толпе и священник, который также когда-то учился в военном учебном заведении. «Этих людей раньше и фотографировать нельзя было», — объясняют журналистам люди, посвященные в биографию участников. Среди бывших студентов вуза немало бывших работников контрразведки, которые сейчас уже вышли на пенсию.

Немало среди собравшихся и известных в Зауралье руководителей. Первый заместитель губернатора Вадим Шумков пришел на встречу в приподнятом настроении. Не упустили шанс повидаться со своими однокурсниками и руководитель курганский избирательной комиссии Александр Кравченко, а также замначальника зауральского УМВД Андрей Мамаев.

Собравшись в колонну, участники мероприятия направились на центральную площадь, где прошла торжественная часть мероприятия. Под звуки военного оркестра вынесли флаг вуза. С юбилеем выпускников поздравил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев. Тепло приветствовали участники митинга экс-депутата Госдумы генерал-лейтенанта Николая Безбородова, который преподавал, а позже и возглавлял вуз.

Впрочем, собравшиеся гораздо более охотно общались между собой, чем слушали речи с трибуны. Некоторые из выпускников были так рады встрече, что уже слегка покачивались и держались за плечи своих друзей. Однако даже они нашли в себе силы в финале прошагать торжественным маршем по центральной площади.

После завершения митинга всех собравшихся пригласили в автобусы, которые отвезли бывших студентов на экскурсию в родной вуз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На воре и шапка горит! Поклонская предложила проверить фонд Навального на коррупцию

На воре и шапка горит! Поклонская предложила проверить фонд Навального на коррупцию

В интервью RNS депутат объяснила, что работа ФБК угрожает спокойствию России. В своем разговоре с журналистами Наталья Поклонская заметила,...

69
«Его бы с нами под пули в Чечню». Ветераны горячих точек устроили акцию протеста в ХМАО. ФОТО

«Его бы с нами под пули в Чечню». Ветераны горячих точек устроили акцию протеста в ХМАО. ФОТО

Организаторы намерены устраивать акцию протеста каждую неделю, передает корреспондент «URA. RU». На митинг пришли порядка ста человек,...

124
В интернете появилось видео драки россиянина с мексиканцами в Канкуне

В интернете появилось видео драки россиянина с мексиканцами в Канкуне

Ранее о драке между местными жителями и Алексеем Макеевым корреспонденту ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий...

68
Жители Канкуна избили россиянина за оскорбительное поведение

Жители Канкуна избили россиянина за оскорбительное поведение

/Корр. ТАСС Иван Валюк/. Конфликт жителей Канкуна с россиянином Алексеем Макеевым в пятницу закончился дракой. Об этом корреспонденту ТАСС...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook