Мать убитого в США российского школьника: «Полицейские сказали, что просто так двадцать два пули не всаживают»

78
Источник:   —  08 июня 2017, 12:47

В интервью RT женщина заявил, что сведения, распространенные американскими СМИ, не соответствуют действительности. Так, на её сына напали не на оживленном городском перекрёстке, как пишет ряд американских СМИ, а в тихом и благополучном районе Монтгомери Вилледж.

Мать убитого в США российского школьника: «Полицейские сказали, что просто так двадцать два пули не всаживают»

Юлия Тевелоу — мать погибшего в штате Мэриленд школьника Артёма Зиберова — рассказала о том, как в последний раз видела сына.

В интервью RT женщина заявил, что сведения, распространенные американскими СМИ, не соответствуют действительности. Так, на её сына напали не на оживленном городском перекрёстке, как пишет ряд американских СМИ, а в тихом и благополучном районе Монтгомери Вилледж. Кто желал смерти ее сына и его приятеля, женщина не знает.

Трагедия произошла накануне церемонии вручения дипломов об окончании школы — на получение аттестата Артём готовился отправиться в Вашингтон. Однако он был убит накануне дня рождения. Тела русского подростка и его друга, 17-летнего Шади Ади Наджара, были обнаружены в припаркованном автомобиле. Смерть юношей наступила в результате многочисленных огнестрельных ранений. Полицейское управление Монтгомери объявило награду десять тысяч долларов за информацию об убийцах.

Юлия Тевелоу рассказала, что видела сына последний раз вечером пять июня:

«Утром он был на репетиции церемонии награждения в школе, затем провел время с друзьями, а часов в шесть вечера пришел домой поужинать. Потом подъехал его закадычный друг, Шади. В дом они не зашли, Артем сказал, что скоро вернется».

По словам женщины, Артем в последнее время волновался, как будет платить за машину, за страховку, за поездку в Москву в июле. Раньше эти вопросы его не занимали. В США Артем работал по программе «Интерншип», которая позволяет работать и учиться одновременно, если поступаешь в последний — 12-й — класс. У подростка были работа и своя машина.

Во втором часу женщина написала сообщение сыну, однако он не ответил. А около четырех утра раздался звонок от полицейского инспектора. Представители полиции сообщили Юлии, что ее сын и его друг найдены убитыми.

«Они сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так двадцать два пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте и не в то время», — говорит женщина.

Похороны Артема Зиберова пройдут в Москве. Сейчас, по словам Юлии, решается вопрос с транспортировкой тела в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Пермь приедут еще два федеральных министра

В Пермь приедут еще два федеральных министра

Об этом сообщил врио губернатора Максим Решетников, выступая перед депутатами Заксобрания. В четверг, восьмого июня, глава региона представил...

71
В самолете Качиньского не нашли взрывчатки. МАК обнародовал результаты проверки

В самолете Качиньского не нашли взрывчатки. МАК обнародовал результаты проверки

Об этом заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов. Специалисты МАК проанализировали...

51
Звезду «Евровидения» не пустили в Крым. Джамала не сможет побывать на могиле деда

Звезду «Евровидения» не пустили в Крым. Джамала не сможет побывать на могиле деда

Как пояснил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, на певицу оказывают давление украинские власти.«Мы по косвенным признакам...

80
Бразильский сериал: Renault Kaptur прошел серию краш-тестов

Бразильский сериал: Renault Kaptur прошел серию краш-тестов

Российский Kaptur и бразильский Captur — ближайшие родственники и отличаются, в сущности, лишь комплектацией и местом сборки. Прежде этот глобальный...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook