«Говорил, что уничтожит меня». В Екатеринбурге отставного офицера подозревают в расстреле машин из рогатки. ФОТО

129
Источник:   —  11 марта 2016, 12:28

На протяжении всего этого времени кто-то расстреливает его автомобиль металлическими снарядами. Сам потерпевший подозревает в атаках отставного офицера ГИБДД.

«Говорил, что уничтожит меня». В Екатеринбурге отставного офицера подозревают в расстреле машин из рогатки. ФОТО

Обитатель Екатеринбурга Юрий Убоженко за последние полтора года уже девять раз отдавал свою машину в ремонт. На протяжении всего этого времени кто-то расстреливает его автомобиль металлическими снарядами. Сам потерпевший подозревает в атаках отставного офицера ГИБДД. В полиции отказываются заводить уголовное дело.

Из слов Юрия Убоженко, схоже, что преступник стреляет по автомобилю из сильной рогатки. Всякий раз, когда бились стекла, обладатели находили в салоне своей Suzuki SX4 по два металлических шара. Ни в одном оружейном магазине их опознать не могут.

«Видимо, самопал. Целится намеренно в стекла, так что окна и зеркала разлетаются на осколки., — поделился потерпевший с „URA. Ru“. — К примеру, окончательный ремонт обошелся практически в пятьдесят тысяч рублей». ЧП всякий раз происходит в одном и том же месте в Пионерском районе. Жена Юрия паркует автомобиль наоборот своей работы, а после кто-то бьет стекла.

«Сначала мы думали, что это обыкновенные хулиганы, но, когда случаи стали повторяться, мы осознали, что кто-то нам намеренно портит жизнь», — делится с «URA. Ru» Юрий. Сомнение семейства пало на их соседа по дому — Андрея Мочалова. Прежде у мужчин был объединенный автопарковочный бизнес. Но компанию стали донимать проверками, между партнерами начались несогласия, и Юрий принял решение закрыть организацию.

«Андрей — отставной офицер, он работал в свердловском полку ДПС в звании майора. Так как он был госслужащим, все было оформлено на его жену. Семьдесят % организации принадлежало мне, а 30 — Мочаловым», — говорит Юрий. Таким образом, он оставил Мочаловых без бизнеса. «Сначала мы с ним ругались, он говорил, что уничтожит меня, после этого как бы как все утихомирилось. А после нам кто-то стал бить стекла», — добавляет пострадавший.

Дабы удостоверить свои гипотезы, владельцы авто установили над парковкой видеокамеры. С их поддержкой Юрий подметил, что всякий раз, когда дерутся стекла, мимо Suzuku проезжает красная Toyota Rav4. Эта машина отменно знакома Убоженко, на такой же ездит Андрей Мочалов, номера совпадают. «Особенно отчетливым получилось видео тридцать первого января две тысячи шестнадцатого года. К огорчению, там не приметно лица водителя, но по снегу на дверях заметно, что справа открыто переднее окно. А если остановить запись где-то на 2-й секунде, через лобовое стекло можно разглядеть натянутую резину от рогатки», — подметил Юрий.

С этим видео мужчина обратился в екатеринбургский отдел полиции №первого. Впрочем вновь получил датированный 1 февраля отказ в возбуждении дела на основании отсутствия события правонарушения. «Получается, у них на разбирательство ушло полдня. Они даже не выезжали на место, не оглядели машину, не сделали никаких замеров… Чисто формальный подход. Значит, сейчас любой может бить стекла в машинах и ему ничего за это не будет?» — негодует Юрий. На днях он нанял адвоката и собирается оспорить решение полиции в суде.

Корреспондентам «URA. Ru» получилось связаться с Андреем Мочаловым. Удостоверить у него информацию о том, что он офицер в отставке, не получилось, Мочалов оставил вопрос без результата. Но он не опровергает, что на видео запечатлена именно его машина: «Это его улица, что ли, мне сейчас иной путь нужно предпочесть? Все, что он там подозревает, пускай подозревает дальше. Я не имею к этому никакого отношения и все уже заявил участковому. Вы знаете, спецтехнологии шагают вперед и с видео можно сделать все что желательно, хоть пистолет в руки дать», — сказал «URA. Ru» Мочалов.

В свердловском ГУ МВД тоже отказались рассказывать о прошлом Мочалова в органах: «Зачем я буду узнавать данные о человеке, когда еще никем не подтверждено, что это он стреляет из рогатки. Когда потерпевшие докажут в суде, тогда позвоните и мы сумеем узнать, уволен был данный человек либо сам ушел, — сказал „URA. Ru“ пресс-секретарь Валерий Горелых. — Я сочувствую потерпевшим гражданам и рекомендую обжаловать решение отдела полиции №1 в вышестоящих органах — УВД по Екатеринбургу, ГУ МВД по Свердловской области, а еще в прокуратуре — либо в судебном порядке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прения по делу «автохама» Малафеева отложены. Прокурор поразил суд

Прения по делу «автохама» Малафеева отложены. Прокурор поразил суд

Про это уведомляет журналист «URA. Ru», находящийся на сегодняшнем заседании по этому делу в мировом суде Октябрьского района Екатеринбурга.

60
На Ямале рост цен ниже, чем по Российской федерации в целом. В Крыму все подорожало практически на треть

На Ямале рост цен ниже, чем по Российской федерации в целом. В Крыму все подорожало практически на треть

Такие данные можно сделать при обзоре отчета Росстата. Инфляция в Российской федерации в минувшем году составила 12.9%. Больше всего цены поднялись...

110
В Екатеринбурге подготавливаются к широкой масленице. «В данный раз будет в особенности блестящей»

В Екатеринбурге подготавливаются к широкой масленице. «В данный раз будет в особенности блестящей»

Празднования начнутся в двенадцать часов, тринадцатого марта, на площадке по улице Вильгельма Де Геннина (поблизости от перекрестка с ул. Краснолесья)....

126
«Веселятся над нами слуги гневна». Коммунисты делают предложение возродить НКВД для борьбы с олигархами и госслужащими. ВИДЕО

«Веселятся над нами слуги гневна». Коммунисты делают предложение возродить НКВД для борьбы с олигархами и госслужащими. ВИДЕО

Про это на одном их митингов КПРФ в Краснодарском крае пел молодой белореченский коммунист Андрей Лифарь. Молодой человек, облаченный в форму...

124
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook