Правительство снизит налог на недвижимость

116
Источник:   —  28 апреля 2016, 01:12

Оплата недвижимости будет снижаться в случае внезапного падения цен на рынке. Правительственная комиссия в 1-й день недели, двадцать пятого апреля одобрила законопроект Минэкономразвития, согласно которому кадастровую оценку сумеют проводить только государственные учреждения.

Правительство снизит налог на недвижимость

Правительство готово ввести госмонополию на кадастровую оценку, из которой рассчитывается налог на имущество. Оплата недвижимости будет снижаться в случае внезапного падения цен на рынке.

Правительственная комиссия в 1-й день недели, двадцать пятого апреля одобрила законопроект Минэкономразвития, согласно которому кадастровую оценку сумеют проводить только государственные учреждения. Теперь расчетом кадастровой стоимости недвижимости занимаются самостоятельные оценщики, которых отбирают территориальные власти. Законопроект, в случае одобрения, может вступить в силу с первого января две тысячи семнадцатого года?, пишет РБК.

Согласно поправкам, кадастровая оценка также, как и теперь, будет проводиться планово, не реже одного раза в пять лет. Но при этом оценщики будут обязаны пересматривать кадастровую цена в случае падения цен на недвижимость. Следить за ценами будет Росреестр, раз в квартал публикуя личный индекс рынка недвижимости. При падении этого индекса на 30% оценщик обязан будет произвести перерасчет. Пересматривать кадастровую цена можно будет только в сторону понижения.

Также законопроект Минэкономразвития полагает внедрение цельной методологии кадастровой оценки. ?В законопроекте эта методология не описана, но в декабре она уже была одобрена Советом по оценочной деятельности.

И тут, частные организации в области оценки недвижимости против преобразования. «Любая монополия на рынке ставит под сомнение систему самостоятельной оценки», — уверен зам гендиректора организации MR Group Андрей Кирсанов.

Подметим, после перехода на кадастровую систему оценки налогов их величина для 40% предпринимателей увеличилась в 2 — 6 раз, а для пятой части (21%) налог подрос в 6—10 раз. В две тысячи шестнадцатом году в двадцать восемь русских регионах, включая Москву, налог по новой системе первый раз обязаны будут уплатить физлица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Демократическая коалиция Касьянова развалилась

Демократическая коалиция Касьянова развалилась

Участники заседания совета Демкоалиции не сошлись на том, как нужно проводить праймериз и поставили вопрос о рациональности квоты Касьянова...

86
Тысячи обитателей Ливерпуля почтили память жертв беды на "Хиллсборо"

Тысячи обитателей Ливерпуля почтили память жертв беды на "Хиллсборо"

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. На привокзальной площади Ливерпуля состоялась многотысячная церемония поминовения 96-ти жертв самой ужасной беды...

133
Украинский предприниматель Ярославский опять стал обладателем контрольного пакета ХТЗ

Украинский предприниматель Ярославский опять стал обладателем контрольного пакета ХТЗ

"Партнерство с Александром Ярославским разрешит придать становлению завода новый толчок. (.) Именно следственно, когда появилась опасность...

137
ФРС ожидаемо сберегла процентную ставку на прошлом уровне

ФРС ожидаемо сберегла процентную ставку на прошлом уровне

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка. В тексте коммюнике по выводам завершившегося в среду заседания Федрезерв отказался...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook