Так закаляют элиту. Челябинская VIP-школа — в центре дебоша с измывательствами над первоклассниками

1499
Источник:   —  10 мая 2016, 16:34

Про это известил «URA. Ru» директор школы Галина Жандарова. «Мы теперь сами хотели бы ознакомиться с информацией, с помощью которой возбуждено уголовное дело, — проинформировал журналисту „URA.

Так закаляют элиту. Челябинская VIP-школа — в центре дебоша с измывательствами над первоклассниками

Данные о безжалостном обращении учительницы исходных классов из Златоуста с учениками, ставшие обстоятельством для уголовно-криминального дела, рассмотрит особая комиссия. Про это известил «URA. Ru» директор школы Галина Жандарова.

«Мы теперь сами хотели бы ознакомиться с информацией, с помощью которой возбуждено уголовное дело, — сообщил журналисту „URA. Ru“ начальник образовательного учреждения. — На двенадцатое мая у нас назначена комиссия по этому вопросу, на которой будут присутствовать представители управления образования и прокуратуры. Давайте все комментарии мы будем давать по выводам её заседания».

Напомним, что об уголовном деле, возбужденном полицией по выводам прокурорской проверки и дошедшем уже до детского омбудсмена Павла Астахова, стало известно сегодня. Правоохранители не разглашают информацию о школе и данные учителя, аналогичную позицию заняли и городские власти. Во-первых, как подметил глава администрации города Златоуста Вячеслав Жилин, в деле еще довольно много неясностей. Во-вторых, школа №10 с углубленным постижением иностранных языков считается, вероятно, одним-единственным престижным учебным заведением города, куда усердствует устроить своих детей здешний истеблишмент. Следственно абсолютно никто и не торопится раздувать дебош, в эпицентре которого оказалась учительница высшей категории Татьяна Порсева — ветеран труда, учитель с 34-летним стажем, владелец гранта ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и грамоты Минобрнауки РФ. К тому же невозможно абсолютно сбрасывать со счетов, что протекающее может оказаться местью учительнице.

Собственно, существенная часть инкриминируемых ей нарушений (письменные работы на дом, заучивание стихов на память и даже выставление отмененных в 1-ом классе оценок) абсолютно укладывается в «подготовку грядущей элиты». Но, помимо этого, правоохранители говорят о дерзком и унижающем человеческое достоинство обращении, а еще применяемом к детям физическом воздействии. «Я не знаю пока, о чем идет речь. Прокуратура распространила данные, не поставив заблаговременно нас в популярность, — сказал журналисту „URA. Ru“ директор школы №10 Галина Жандарова. — Непонятно, о каких избиениях может идти речь, если вся школа находится под видеонаблюдением. Непонятно также, как может быть заведено уголовное дело с помощью неизвестного обращения».

Подметим, что физическое влияние не полагает избиения. Довольно, например, взяв ученика за воротник, водить его по классам, уведомляя всем о его умственной неполноценности. Либо, взяв за больной палец, «указывать» им в ошибки, допущенные в тетради — так, что из-под ногтя пойдет кровь. Либо «натыкать» лицом в тетрадь. Что же до анонимности, то, по информации «URA. Ru», правоохранители располагают запротоколированными подтверждениями таких обстановок, полученными уже в процесе проверки «безымянного» обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Средства перераспределили». В Надыме рассказали, отчего на День победы не было салюта

«Средства перераспределили». В Надыме рассказали, отчего на День победы не было салюта

Горожане недоумевают: «А отчего именно на девятое мая у нас в Надыме не организовывают салют — символ радости и победы? В большинстве...

481
Южноуральские депутаты сдают мандаты, дабы не рассказывать о своих доходах

Южноуральские депутаты сдают мандаты, дабы не рассказывать о своих доходах

Как заявили «URA. Ru» в управлении внутренней политики руководства региона, это поменьше одного % от всего состава депутатов территорий...

440
Белые металлурги ликуют. Уральский завод получил сертификат интернационального уровня

Белые металлурги ликуют. Уральский завод получил сертификат интернационального уровня

Эксперты организации SAI Global удостоверили, что система менеджмента качества ЧТПЗ соответствует эталону ИСО. Помимо того, высшему ярусу отвечают...

437
Челябинского губернатора напугали разносчики губительной вирусы. Пришло время трястись подчиненным Дубровского

Челябинского губернатора напугали разносчики губительной вирусы. Пришло время трястись подчиненным Дубровского

Такое поручение дал на сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заявили «URA. Ru» в правительстве...

441
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook