Охранники подели зрителей матча «Урал» — «Спартак». «Как нам чемпионат мира встречать?»

64
Источник:   —  13 мая 2016, 14:42

Контролеры на «СКБ-Банк Арене» отказались пропускать по билетам уральских болельщиков с красно-белой атрибутикой. Как известил «URA.

Охранники подели зрителей матча «Урал» — «Спартак». «Как нам чемпионат мира встречать?»

Зрителям футбольного матча между «Уралом» и столичным «Спартаком» в Екатеринбурге пришлось раздеться, дабы попасть на трибуны. Контролеры на «СКБ-Банк Арене» отказались пропускать по билетам уральских болельщиков с красно-белой атрибутикой. Как изложил «URA. Ru» один из очевидцев, одежду с символикой забирали даже у маленьких детей.

Напомним, встреча между «Уралом» и «Спартаком» закончилась в пользу москвичей со счетом 0:1, но самочувствие болельщиков было омрачено еще до начала матча. Из слов собеседника, пожелавшего остаться анонимом, он и его друзья приобрели билеты за две тысячи шестьсот рублей на «домашнюю» трибуну под крышей (сектор А), где обычно располагаются болельщики «Урала». Для антуража фирма оделась в форму «Спартака» — все-таки в Екатеринбург не так зачастую приезжает московский топ-клуб. Впрочем на входе их остановила охрана. «Стояла масса людей с символикой „Спартака“, никого не пускали на свои места, невзирая на билеты. Людям дали выбор: либо снять атрибутику, либо отправиться в фан-сектор москвичей, который размещен за воротами и без крыши», — подметил собеседник.

Болельщикам ничего не осталось, как исполнить требования охранников, тогда их пустили на свои места. «Даже с маленьких детей снимали кепочки, а с „Уралом“ можно было проносить», — добавил болельщик. Собеседник заявляет, что во время покупки билетов им абсолютно никто не уведомлял о делении зрителей по атрибутике. Любитель футбола сетует, если на ЧМ-2018 организация матчей будет устроена таким же образом, это приведет к огромному скандалу: «Как нам чемпионат мира встречать? Тоже невозможно будет флаги других государств приносить?»

Пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских отказался комментировать обстановку. Он лишь подметил, что на официальном вебсайте заблаговременно предупредили болельщиков о суровом порядке входа на стадион. В новости от шестого мая реально передается, что свердловчанам, болеющим за «Спартак», нужно приобретать билеты на гостевую трибуну через представителей московского клуба. «Согласно регламенту РОСГОССТРАХ чемпионата Российской федерации по футболу […] работники службы безопасности могут не допустить болельщиков, имеющих атрибутику команды гостей, на трибуны, предуготовленные для болельщиков ФК „Урал“ (трибуны А, В, С), и направить вас на гостевую трибуну», — передается в сообщении.

По неофициальным данным, решение о жестком отсеве болельщиков самостоятельно приняла служба безопасности «СКБ-Банк Арены». Источник «URA. Ru» известил, что охрана напугалась допустимых соударений фанатов. Считается, что в Екатеринбурге крупное число поклонников «Спартака». «И раздоры, и стычки в данном случае были бы неминуемы. Игра была чувствительная в силу того, что „Спартаку“ непременно была необходима победа, , а „Уралу“ она необходима была в плане образа, и он не сдавался до последнего», — добавил инсайдер. При этом болельщик, пожаловавшийся в «URA. Ru», подметил, что не рассмотрел ни в одном из зрителей в красно-белом неадекватных фанатов. По словам, многие мужчины были с семьями и с детьми.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в дискуссии с «URA. Ru» ответил, что «подобные вещи, нужно будет учесть» во время интернациональных соревнований. «Необходимо провести беседы не только с „Уралом“, но и другими представителями спортивных организаций и учреждений. Судя по всему, это системный вопрос, нужно глядеть», — подытожил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замгубернатора Ямала предупреждает о риске самоубийств перед ЕГЭ. Она дала совет родителям

Замгубернатора Ямала предупреждает о риске самоубийств перед ЕГЭ. Она дала совет родителям

Она пояснила, что именно стрессы могут стать первопричиной беды. Ирина Сидорова выразила соболезнования родным подростков, соскочивших...

29
Чемпиона Игр в Сочи могут лишить премии из-за допингового дебоша. Речь идет о двенадцати миллионах

Чемпиона Игр в Сочи могут лишить премии из-за допингового дебоша. Речь идет о двенадцати миллионах

Впрочем это произойдет, если все-таки докажут, что он употреблял допинг. Журналист «URA. Ru» изучил соответствующее постановление руководства...

73
Очередь за загранпаспортом в Челябинске стала веселее. «Это для тех, кто не опасается сложностей!» ФОТОФАКТ

Очередь за загранпаспортом в Челябинске стала веселее. «Это для тех, кто не опасается сложностей!» ФОТОФАКТ

Горожане обговаривают, для чего наоборот входа, за забором, установили лавочку, на которую нереально сесть, передает журналист «URA. Ru».

55
Дом спалили, жену и детей кинули под мостом. Чеченец, пожаловавшийся Путину на Кадырова, опасается за свою жизнь

Дом спалили, жену и детей кинули под мостом. Чеченец, пожаловавшийся Путину на Кадырова, опасается за свою жизнь

Как информировал изданию «Черновик» сам Джалалдинов, сегодня ночью в его дом пришли некоторое количество неведомых в масках и заявили...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook