Только треть гостинниц Свердловской области удостоверила свои звезды

34
Источник:   —  13 мая 2016, 13:55

Хостелу «Азбука» прежде была присвоена одна звезда. По выводам аттестации сегодня сертификат систематизации получили «Хостел центр», хостел «Like на Штатской» (без звезд).

Только треть гостинниц Свердловской области удостоверила свои звезды

В Свердловской области начали систематизировать хостелы, часть их в Екатеринбурге прошла экспертизу качества. Хостелу «Азбука» перед этим была присвоена одна звезда. По результатам аттестации сегодня сертификат систематизации получили «Хостел центр», хостел «Like на Штатской» (без звезд). Некоторое количество гостинниц удостоверили ранг «3 звезды»: отель «Екатеринбург—Центральный», «Премьер Отель» «Гранд Авеню Отель», гостиница «Сьют». Дом актеров Цирка — «две звезды».

Как информировал «URA. Ru» директор департамента улучшения предпринимательства и туризма Министерства инвестиций и улучшения Свердловской области Александр Породнов, из трехсот шестьдесяти трех предприятий гостинично-туристического бизнеса региона процедуру систематизации прошли 30% (к ним отнесены, отели, хостелы, ведомственные гостиницы и даже турбазы).

Это обозначает, что основная доля представителей гостиничного бизнеса региона проигнорировала срок, установленный федеральным законодателем в качестве периода для добровольной систематизации — организации обязаны закончить её до первого июля две тысячи шестнадцатого года. Так как норма непременной систематизации касается субъектов, принимающих матчи ЧМ-2018, неклассифицированные участники рынка могут быть подвергнуты административным санкциям. Штраф для физического лица составляет 5-7 тысяч рублей, для юридического — 40-60 тысяч рублей.

Представители Клуба отельеров объясняют, что аттестация проходит раз в три года и не предусматривает промежуточного инспектирования, дабы отель мог удостоверить сохранение качества сервиса в период между систематизациями. В случае, если гость уплатил за службу размещения в гостинице и считает, что продавец ввел его в заблуждение касательно своего ранга (продавая четыре звезды, правда заслуживает только две), он может обратиться с претензией в аттестационную комиссию, которая работает при Министерстве культуры РФ, заявил директор Уральского центра экспертизы служб Нина Мартинсон.

Однако, из слов г-на Породного, в Екатеринбурге не сформирован «нисходящий тренд» и множество участников рынка соответствует своим «звездам». Такая проблемка больше остро стоит в других городах-миллионниках. Именно следственно, говорит государственный служащий, рынок ожидает, когда федеральный центр определится касательно вступления непременной систематизации по всей Российской федерации. Раньше озвучивалось, что это может случиться уже с две тысяч семнадцати года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Некоторое количество сотен русских подростков стали терроиристами. Для них введут уголовную ответственность

Некоторое количество сотен русских подростков стали терроиристами. Для них введут уголовную ответственность

Про это сказал председатель комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Ирина Яровая. В связи с ростом численности...

106
«Левиафан» повторяется. В Ростовской области мужчина расстрелял госслужащего и полицейского

«Левиафан» повторяется. В Ростовской области мужчина расстрелял госслужащего и полицейского

«Мужчина пришел с обрезом охотничьего ружья в здание администрации Федоровского сельского селения, где открыл стрельбу по работникам»,...

78
Министр Донской на совещании в ХМАО предложил стимулировать нефтяные организации

Министр Донской на совещании в ХМАО предложил стимулировать нефтяные организации

Про это Донской сказал на заседании Федерального экологического совета по проблемным вопросам нефтеразливов в Ханты-Мансийске. Министр...

69
Генпрокуратура проверит Навального из-за публикации в СМИ

Генпрокуратура проверит Навального из-за публикации в СМИ

«Главной целью проверки будет установление соответствия действий указанных в СМИ лиц нормам федерального законодательства», —...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook