Доходы зауральских прокуроров сильно упали. Больше всех утратил Игорь Ткачев

89
Источник:   —  13 мая 2016, 13:44

Глава надзорного ведомства Игорь Ткачев после переезда в Зауралье (назначен в мае две тысячи пятнадцатого года) гораздо утратил в доходах и имуществе. Исходя из декларации, Игорь Ткачев за прошлый год заработал 2 млн пятьсот шестьдесят четыре тысяч девятьсот семьдесят четыре рублей.

Доходы зауральских прокуроров сильно упали. Больше всех утратил Игорь Ткачев

Прокуратура Курганской области опубликовала информацию о доходах и имуществе прокуроров за две тысячи пятнадцатого год. Глава надзорного ведомства Игорь Ткачев после переезда в Зауралье (назначен в мае две тысячи пятнадцатом года) гораздо утратил в доходах и имуществе.

Исходя из декларации, Игорь Ткачев за прошлый год заработал 2 млн пятьсот шестьдесят четыре тысяч девятьсот семьдесят четыре рублей. В собственности у прокурора есть земельный участок площадью 22.2 кв. м и гараж. В пользовании у Ткачева — служебная квартира площадью 104.4 кв. м. Транспортных средств нет.

Напомним, годом прежде Игорь Ткачев возглавлял прокуратуру Оренбургской области. За 2014 год его доход превышал 3 млн сто тридцать восемь тысяч рублей, а в собственности у него был жилой дом (198 кв. м.), два земельных участка и гараж.

1-й зам прокурора Зауралья Олег Седельников заработал в две тысячи пятнадцатом году 2 млн 418, пять тысяч рублей. По сопоставлению с прошлым годом, доход уменьшился на четыреста тридцать тысяч рублей. Он по-прежнему обладает половиной квартиры площадью 124.1 квадратов и земельным участком площадью 1593 кв. м. В собственности Седельникова находится автомобиль Mazda-6. Мужа зампрокурора заработала восемьсот шесть тысяч семьсот шестьдесят три рубля. Она обладает половиной той же квартиры, земельным участком (584 кв. м.) и гаражом.

Зам прокурора Курганской области Сергей Лежников задекларировал в 2015 году доход в сумме 2 млн триста пятьдесят два тысяч девятьсот шестьдесят девять рублей, что на сто сорок три тысяч поменьше, чем за предшествующий период. У него по-прежнему в собственности есть квартира площадью 40.7 кв. м. и два автомобиля — Ford Mondeo и Volvo ХС70. В пользовании запрокурора две служебные квартиры (площадью 63.5 кв. м и 56.8 кв. м). В общедолевой собственности спутницы Сергея Лежникова находится квартира площадью 56.8 кв. м. Женщина также обладает правом пользования служебной квартирой площадью 63.5 кв. м и квартирой площадью 40.7 кв. м. За прошлый год г-жа Лежникова заработала восемьсот двадцать шесть тысяч четыреста пятнадцать рублей.

Утратил в доходах и 3-й зам прокурора Курганской области Канибек Ураимов. За 2015 год он получил доход в размере 2 млн двести сорок четыре тысяч двести сорок девять рублей, что на триста сорок восемь тысяч рублей поменьше. Имущественное состояние прокурора не изменилось. Ураимов также обладает 1/3 доли в квартире площадью 133.3 кв. м. и имеет право пользования служебной квартирой площадью 47.8 кв. м., двумя земельными участками и жилым домом.

Еще больше упали доходы спутницы зампрокурора Ураимова: за прошлый год она получила сто шестьдесят четыре тысяч четыреста рублей. Но в её собственности все так же числится 1/3 доли в квартире площадью 133.3 кв. м., два земельных участка общей площадью двадцать пять соток и жилой дом площадью 31.2 кв. м. Помимо того, она владеет автомобилем ВАЗ-212140 и имеет право пользования служебной квартирой площадью 47.8 кв. м. Один из 2-х несовершеннолетних детей зампрокурора имеет в собственности 1/3 родительской квартиры.

Добавим, в данном году не предложена декларация о доходах прокурора города Кургана. Дело в том, что экс-глава ведомства Андрей Оборок был переведен в Челябинскую область в январе этого года.

Среди районных прокуроров Зауралья самым богатым, судя по декларации, оказался прокурор Макушинского района: за прошлый год он получил 2 млн шестьсот сорок восемь тысяч пятьсот тринадцать рублей. В его собственности две квартиры (площадью 40, 3 и 62.2 «квадратов») и автомобиль «Тойота Королла Версо». В пользовании районного прокурора две служебные квартиры. Доходы других прокуроров в районах не превышают 2-х млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Циклон снес остановку в Челябинской области. Конструкция рухнула на парковку. ФОТО

Циклон снес остановку в Челябинской области. Конструкция рухнула на парковку. ФОТО

Металлическая конструкция рухнула на парковку около магазина перед этим вечером, известили «URA. Ru» здешние обитатели. К счастью, во время...

107
Энергоснабжение ООО «Энергия» ограничено

Энергоснабжение ООО «Энергия» ограничено

По сведениям гарантирующего подрядчика энергосбытовой организации «Восток», первопричиной отключений стало отсутствие договоров...

80
Только треть гостинниц Свердловской области удостоверила свои звезды

Только треть гостинниц Свердловской области удостоверила свои звезды

Хостелу «Азбука» прежде была присвоена одна звезда. По выводам аттестации сегодня сертификат систематизации получили «Хостел центр»,...

34
Некоторое количество сотен русских подростков стали терроиристами. Для них введут уголовную ответственность

Некоторое количество сотен русских подростков стали терроиристами. Для них введут уголовную ответственность

Про это сказал председатель комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Ирина Яровая. В связи с ростом численности...

106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook