Кругом одни родственники! Прокуратура нашла раздор интересов в свердловских лесничествах

128
Источник:   —  13 мая 2016, 17:15

Оказалось, что в подчинении начальников предприятий работают близкие родственники, и это приводит к раздору интересов — ситуации, когда служебное состояние может быть использовано госслужащим в корыстолюбивых целях.

Кругом одни родственники! Прокуратура нашла раздор интересов в свердловских лесничествах

Облпрокуратура выявила основательные нарушения антикоррупционного законодательства в Департаменте лесного хозяйства Свердловской области. Оказалось, что в подчинении начальников предприятий работают близкие родственники, и это приводит к раздору интересов — ситуации, когда служебное состояние может быть использовано госслужащим в корыстолюбивых целях. Некоторое количество человек по итогам прокурорской проверки уже уволены с работы.

Как известила «URA. Ru» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, проверка нашла странности при заключении контрактов. Так, за год государственное государственное учреждение Свердловской области «Дирекция лесных парков» года заключило десять договоров с ООО «Свердловский лесхоз» на осуществление работ в области охраны, защиты и воспроизводства лесов. При проверке документов вскрылся нелицеприятный факт: одним из учредителей ООО «Свердловский лесхоз» является зам директора Дирекции лесных парков Борис Мерзляков, который единовременно являлся председателем аукционной комиссии госучреждения, рассматривал заявки ООО «Свердловский лесхоз» и участвовал в определении победителей аукционов. Помимо того, в его подчинении в Дирекции лесных парков трудилась экономистом дочка.

Также прокуратура установила присутствие раздора интересов и в других учреждениях Департамента лесного хозяйства. В Алапаевском лесничестве основной эксперт, занимавшаяся администрированием платежей, пребывала в прямом подчинении своего родителя, занимающего должность директора лесничества. В Туринском лесничестве в прямом подчинении директора лесничим работает его мужа; в непосредственном подчинении замдиректора Синячихинского лесничества в качестве основного эксперта трудится его дочка; в подчинении замдиректора Березовского лесничества в качестве основных экспертов находятся его Дочка и зять.

«Основной целью антикоррупционного законодательства Русской Федерации является исключение на службе обстановок, где личная увлеченность может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей и повлечь за собой раздор интересов», — отметила Марина Канатова.

После проверки директору ГКУ Свердловской области «Дирекция лесных парков» Вадиму Александрову и его заму Борису Мерзлякову объявлены выговоры, при этом Мерзляков освобожден от занимаемой должности. Дочь Вадима Александрова была обязана уволиться с работы.

Директору Алапаевского лесничества и его дочке объявлены выговоры. Директор учреждения уволился с занимаемой должности. Замдиректору Березовского лесничества объявлен выговор, и он по результатам проверки уволился с занимаемой должности. Заму директора Синячихинского лесничества объявлен выговор, директору Туринского лесничества — замечание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитателям Ноябрьска не рекомендовали выезжать за город. Это может быть рискованно

Обитателям Ноябрьска не рекомендовали выезжать за город. Это может быть рискованно

Обстоятельством стала ситуация на дорогах. Сегодня в городе вывалился снег. И тут многие автомобилисты уже сменили шины с зимних шипованных...

127
ФСБ задержала эстонского шпиона. Собирал тайные данные о вооружении государства

ФСБ задержала эстонского шпиона. Собирал тайные данные о вооружении государства

По данным ФСБ, сорокашестилетний Арсен Мардалейшвили не имеет гражданства, проживает в Эстонии. В Российской федерации он исполнял задание...

89
В ХМАО на предприятии офшорной организации ЧП. «Произошла детонация мотора, запылал пожар»

В ХМАО на предприятии офшорной организации ЧП. «Произошла детонация мотора, запылал пожар»

В текущий момент подведены результаты проверки по этой ситуации. Бурильщик капремонта скважин, его помощник и машинист подъемника четвертого...

78
Начальство РБК отправлено в отставку. «Не сумели прийти к одному суждению»

Начальство РБК отправлено в отставку. «Не сумели прийти к одному суждению»

Про это передается в официальном заявлении холдинга, распространенном пресс-службой. Как сказал гендиректор холдинга Николай Молибог, продолжительное...

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook