«Собака лает — караван идет»: олимпийскому чемпионы Алыпов и Сердинов прокомментировали «разоблачение» русских спортсменов

46
Источник:   —  13 мая 2016, 15:41

При этом разговор с журналистом «URA. Ru» он начал с фразы: «Собаки лают — караван идет». Все заявления Родченкова, из слов Алыпова, не подтверждены доказательствами, следственно обращать внимания на эти обвинения ни спортсменам, ни болельщикам не стоит: «Человек, сбежавший из государства, пытается внести какую-то смуту.

«Собака лает — караван идет»: олимпийскому чемпионы Алыпов и Сердинов прокомментировали «разоблачение» русских спортсменов

В результате на заявления со стороны экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в интервью американскому изданию The New York Times обвинил русских спортсменов в применении допинга на Олимпийских играх в Сочи, владелец бронзовой медали на играх в Турине Иван Алыпов предложил эмигранту возвратиться в Россию и представить доказательства. При этом разговор с журналистом «URA. Ru» он начал с фразы: «Собаки лают — караван идет».

Все заявления Родченкова, из слов Алыпова, не подтверждены доказательствами, следственно обращать внимания на эти обвинения ни спортсменам, ни болельщикам не стоит:

«Человек, сбежавший из государства, пытается внести какую-то смуту. Пускай данный человек вернется в Россию, соберет пресс-конференцию и расскажет обо всем, предоставив нужные доказательства. Говорить о том, что все спортсмены употребляют допинг, могут обыкновенные люди, сидя в помещики. А когда данная информация поступает от человека, который занимается этими вопросами, она понимается вовсе по-другому. Следственно за свои слова необходимо отвечать, свои заявления необходимо подтверждать доказательствами. На сегодняшний день он этого не сделал, а попросту облил грязищею спортсменов. Это ненормально», — уведомил он «URA. Ru».

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Андрей Сердинов, в свою очередь, заявляет, что допинг постоянно присутствовал в спорте в той либо другой мере, но те заявления, которые прозвучали в сюжете телеканала и интервью, неконструктивны.

«Допинг постоянно был в спорте в той либо другой мере. Думаю, что в этой истории есть доля правды, впрочем заявления сходственного характера обязаны быть конструктивными. Говорить о том, что принимают все — ненормально. Большое число спортсменов никогда не принимали запрещенных препаратов, а в данном случае все попали под одну гребенку. И все это в преддверии Олимпийских игр. Досадно, что наши спортсмены оказались в столь неприятной и трудной ситуации. Верю, в скором времени все разрешится», — сказал Сердинов.

Напомним, вчера экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times информировал, что 10-ки русских спортсменов, включая завоевавших медали на Олимпийских играх в Сочи, употребляли допинг. Громкие обвинения предварял подобный сюжет американского телеканала CBS News, основными героями которого стали прежний коллега РУСАДА Виталий Степанов и его мужа. Их источником вновь же стал Родченков, который, как передается в сюжете, делился «допинговой» информацией со Степановым, не зная, что завершающий все записывает.

Сам прежний начальник лаборатории в этой истории является чуть ли не ключевой персоной. Еще за две недели до начала Игр, по словам, он получил список русских спортсменов, для которых он создал анаболический коктейль. Свежие обзоры мочи подменялись на предварительно подготовленные «чистые» примеры прямо во время Игр. Колбы с пробами передавались через спрятанную дыру в стене лаборатории.

В допинг-программу, по его заявлению, были включены лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонистка Александра Третьякова.

Министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения в адрес русских спортсменов беспочвенными и бредовыми. Все участники Олимпийских игр, по словам, находятся под суровым контролем как до, так и после Олимпиады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Перемирие? Академик КГУ отказался от тяжбы за пост проректора. В вузе сегодня сменится начальство

Перемирие? Академик КГУ отказался от тяжбы за пост проректора. В вузе сегодня сменится начальство

Как известила «URA. Ru» помощник судьи Наталья Иванищева, сегодня Шалютин отозвал свой иск о признании нелегальным приказа и. о. ректора...

84
Да он же псих! Обличитель победителей сочинской Олимпиады страдает расстройством особы

Да он же псих! Обличитель победителей сочинской Олимпиады страдает расстройством особы

В две тысячи двенадцатом году врачи поставили ему диагноз «шизотипическое расстройство особы». Это получилось узнать телевизионному...

214
Незамедлительно! В Екатеринбург едет глава МЧС. Цель визита. ФОТО

Незамедлительно! В Екатеринбург едет глава МЧС. Цель визита. ФОТО

Как заявили «URA. Ru» в свердловском спасательном главке, генерал проведет мобильное собрание территориальной комиссии по чрезвычайным...

52
Алексей Навальный задержан полицией на Кубани

Алексей Навальный задержан полицией на Кубани

«Меня и нескольких работников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят — непонятно», — написал...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook