На последних дебатах тюменские единороссы «забыли» про самую значимую тему. Но побеседовали о деньгах

107
Источник:   —  15 мая 2016, 17:37

В дебатах приняли участие депутат Тюменской городской думы, директор детсада №50 Екатерина Вешкурцева, студент направления «международные отношения» ТюмГУ Максим Орлов, директор муниципального «Центра искусств и культуры» Тобольска Михаил Никитин, председатель тюменской областной организации Всероссийского социума слепых Галина Тунгусова и депутат Тобольской городской думы Екатерина Шанина.

На последних дебатах тюменские единороссы «забыли» про самую значимую тему. Но побеседовали о деньгах

Последние дебаты перед праймериз «Единой Российской федерации», на которых будут определены кандидаты в Государственную и Тюменскую областную думы завершились в селе Вагай Тюменской области.

В дебатах приняли участие депутат Тюменской городской думы, директор детсада №50 Екатерина Вешкурцева, студент направления «международные отношения» ТюмГУ Максим Орлов, директор муниципального «Центра искусств и культуры» Тобольска Михаил Никитин, председатель тюменской областной организации Всероссийского социума слепых Галина Тунгусова и депутат Тобольской городской думы Екатерина Шанина. Заявленный на дебаты депутат Областной думы Николай Барышников по незнакомой причине в Вагай не поехал.

Темой дебатов было «сбережение нации: образование, здравоохранение, общественная политика». Выступавшая первой Екатерина Вешкурцева начала с цитаты из Александра Солженицына, заявив, что «сбережение народа — наивысшая государственная задача». Заявив, что «сохранение нации начинается с семьи», Вешкурцева предложила принять закон об ответственности родителей за воспитание детей. «Мы предоставляем льготы всем многодетным, в том числе и неблагоприятным семьям, — объяснила надобность закона Вешкурцева. — Но родительская ответственность за детей снижается, основная часть воспитания ложится на педагогов учебных учреждений». В результате, по суждению кандидата, возникают семьи, где родители живут на детские пособия, абсолютно не занимаясь собственно детьми.

Михаил Никитин сказал, что

после этого подметил роль учреждений культуры в образовании устоев, «по которым мы будем жить завтра». Максим орлов, в свою очередь, больше говорил о роли образования. По суждению студента, текущий кризис в образовании вызван «невозможностью приведения русского образования к европейским эталонам». Выступая перед обитателями не самого близкого к мировым образовательным центрам села, Орлов рассказывал про трудности, которые испытывают русские авторы с охраной диссертаций за рубежом.

Галина Тунгусова говорила на близкую ей тему равных перспектив для инвалидов. По её словам, люди с ограниченными перспективами до сих пор «не имеют права выбора профессии с перспективой трудоустройства». Своим землякам уроженка села Черное Вагайского района рассказала, что существует огромная проблемка с тесными специалистами-медиками на селе, почему инвалиды не могут получить направление на медицинскую комиссию и, в конце концов, оказываются без общественной помощи. Наконец, Екатерина Шанина подняла вопрос о обрыве в качестве жизни обитателей городов и сельской местности в Тюменской области.

Вопросов у пришедших на дебаты избирателей к кандидатам выяснилось очень немножко, и множество из них достались Екатерине Вешкурцевой. Тюменского депутата спрашивали, как парикмахеру получить звание ветерана труда и как она относится к объединению школ и детских садов. По суждению Вешкурцевой,

Взамен экономического результата, на который напирали авторы идеи, по суждению Вешкурцевой, нужно было говорить о возрастании качества и доступности образования. Вешкурцева привела пример собственного детсада, где объединение и сокращение затрат на административный агрегат разрешило нанять общественных педагогов и логопедов.

Вагайцы пытались спросить Вешкурцеву о разнице в зарплатах педагогов на селе и в городе, но в силу ограничений регламента на данный вопрос отвечала Екатерина Шанина. По суждению кандидата, критерии стимулирующих выплат педагогам обязаны пересматривать сами образовательные учреждения, а «бюджетная составляющая» зарплаты должна зависеть от уровня жизни населения.

В заключительной речи Екатерина Вешкурцева заявила, что селяне обделены вниманием и предложила принять госпрограмму улучшения сельских территорий. Михаил Никитин высказался за господдержку спорта и молодежной политики, а Галина Тунгусова назвала одним решением всех проблемных задач активность и штатскую позицию обитателей региона. Екатерина Шанина смогла в две минуты заключительного выступления уместить предложение реформировать ЕГЭ, ввести углубленное освоение истории и литературы в школах и продолжать выделение молодым семьям земельных участков с готовой инфраструктурой. Отличился Максим Орлов, который непредвиденно заговорил про объединение вузов как метод «отсечь» учебные заведения, торговавшие дипломами. Имел ли он в виду какой-либо из объединенных незадолго тюменских вузов, Орлов не уточнил.

Все дебаты уложились в тридцать пять минут. Увлекательно, что ни участники дебатов, ни пришедшие их послушать обитатели Вагая ни словом не обмолвились о самой острой для района теме — о паводке. Видимо, половодье и его итоги, затребовавшие приезда в район губернатора Владимира Якушева, показались кандидатам и их избирателям абсолютно не заслуживающей внимания темой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Челябинский олигарх назвал шампанское своим именем. «Мы к этому подготавливались пять лет»

Челябинский олигарх назвал шампанское своим именем. «Мы к этому подготавливались пять лет»

К её выпуску подготавливались пять лет, когда на Таманский полуостров привезли и посадили европейские сорта винограда, заявили в пресс-службе...

382
Держись, Европа! Шнур и Коган готовы выступить на «Евровидении-2017» В городе Киев

Держись, Европа! Шнур и Коган готовы выступить на «Евровидении-2017» В городе Киев

При этом знаменитый исполнитель крайне поразился, что из 140 млн россиян только он может послать зарубежных недругов куда подальше, уведомляет...

192
Американский самолет-разведчик приблизился к границе Российской федерации. На перехват вылетел истребитель СУ-27

Американский самолет-разведчик приблизился к границе Российской федерации. На перехват вылетел истребитель СУ-27

Воздушное судно с бортовым номером 64-14844 и позывным ELGIN33 вылетело с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании и теперь исполняет задание...

102
На «Майскую прогулку» в Екатеринбурге вышло больше 10 тыс. человек. С наградами случилась проблема. ФОТО

На «Майскую прогулку» в Екатеринбурге вышло больше 10 тыс. человек. С наградами случилась проблема. ФОТО

человек, информировал «URA. Ru» координатор мероприятия Виктор Гроховский. Из-за ажиотажа участникам пришлось отстоять практически часовую...

155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook