Депутаты Екатеринбурга превратились в «молчунов». Без Тунгусова «у всех депрессия»

92
Источник:   —  24 мая 2016, 15:53

Депутаты жалятся на всеобщее депрессивное состояние, абсолютно никто не хочет браниться и спорить — все ожидают, чем закончится масштабная кадровая перегруппировка.

Депутаты Екатеринбурга превратились в «молчунов». Без Тунгусова «у всех депрессия»

Городская Дума Екатеринбурга утратила голос после ухода серого кардинала Владимира Тунгусова из мэрии. Депутаты жалятся на всеобщее депрессивное состояние, абсолютно абсолютно никто не хочет браниться и спорить — все ожидают, чем закончится масштабная кадровая перегруппировка. Довольным кажется только глава администрации города Евгений Ройзман, который моментально лишился всех своих критиков. Подробности — в репортаже «URA. Ru».

Переход Владимира Тунгусова на пост главы администрации губернатора свердловские власти различных ярусов подают под одним соусом — окончание войны между субъектом и муниципалитетом, которая длилась около 20 лет. Так либо по другому кадровая перегруппировка оставила в недоумении всех, кто следил за политической повесткой, а многие из её участников решили пока залечь на дно.

Сегодня городские парламентарии провели первое собрание без серого кардинала Владимира Тунгусова, и оно совпало с годовым отчетом главы администрации города Евгения Ройзмана. Глава города с славой известил о своих достижениях в плане интернациональных взаимоотношений, о том, что городу нужна система водоотвода, похвалил общественников за активное участие в жизни города. Он некоторое количество раз повторился, что Екатеринбург продолжает бороться за отнятые полномочия в области строительства и рекламы, а после огорошил присутствующих призывом к миру с «областью»: «У нас начинают завязываться отношения с губернатором и правительством. За прошедшие 25 лет — это 1-й шанс. Призываю всех не упустить его и выстроить совместную работу».

После доклада депутаты не задали мэру ни одного скептического либо провокационного вопроса, никто не вышел с выступлением. Олег Хабибуллин, который постоянно устраивал жесткую полемику с Ройзманом, признал его выступление «прогрессирующим». Сам Евгений Ройзман в дискуссии с «URA. Ru» удостоверил, что атмосфера в Думе гораздо изменилась.

«Многих депутатов оглушило известие о Тунгусове, они заняли выжидательную позицию и глядят, что получится. Если всем удастся вынести линию такого поведения, то раздор исчезнет либо правда бы сгладится», — проинформировал агентству глава города.

Но поддерживают ли депутаты «миротворческий» тренд либо только временно залегли на дно — вопрос. Олег Хабибуллин в дискуссии с «URA. Ru» не стал опровергать, что сбавил циклы в плане критики Ройзмана, но сказал, что по-прежнему отрицательно оценивает его работу. «Я не вижу смысла в 3-й раз говорить одно и то же. Кое какие вообще не пришли. У всех сейчас определенная депрессия», — сказал «URA. Ru» Хабибуллин.

Из слов Хабибуллина, в Думе пропал «драйв», депутаты испытывают из-за назначения Тунгусова смешанные чувства. «Радость — от допустимого окончания войны, а огорчение от того, что именно Тунгусов стал главой администрации губернатора. Для области это проигрыш. Понимаете, Тунгусов — это смесь коммерсанта и госслужащего, это человек который за 20 лет поставил городскую экономику в угоду своим личным интересам, это человек, которого даже при главе администрации города Аркадии Чернецком считали владельцем города. Я далек от мысли, что он одним росчерком пера себя перекроит», — сказал «URA. Ru» Хабибуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поборол Скриванов, глава администрации города Перми — 2-й. В Прикамье единороссы обработали все протоколы «думских» праймериз

Поборол Скриванов, глава администрации города Перми — 2-й. В Прикамье единороссы обработали все протоколы «думских» праймериз

Победа Дмитрия Скриванова оказалась безоговорочной. Источник «URA. Ru» в территориальном отделении «Единой Российской федерации»...

79
Энергетики Югры готовят замену воздушных и кабельных линий в муниципалитетах. В мэрии дали «добро»

Энергетики Югры готовят замену воздушных и кабельных линий в муниципалитетах. В мэрии дали «добро»

Капремонт будет произведен в счет арендных платежей за их применение. Огромная часть работ намечена на 3-й квартал две тысячи шестнадцатого...

99
Сибирцева заработала вдвое больше Якоба. В мэрии Екатеринбурга раскрыли доходы

Сибирцева заработала вдвое больше Якоба. В мэрии Екатеринбурга раскрыли доходы

Знаменательно, что сити-менеджер Александр Якоб в две тысячи пятнадцатом году немножко приумножил свои доходы, но его обошла по заработкам...

109
Югорские единороссы подготавливаются объявить своих фаворитов. Но повезет не всем

Югорские единороссы подготавливаются объявить своих фаворитов. Но повезет не всем

Днем состоится собрание оргкомитета. Про это журналисту «URA. Ru» известили в пресс-службе окружного отделения партии. «URA.

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook