После разгона пенсионеров площадь в центре Тюмени оккупировали торговцы насваем. ФОТО

93
Источник:   —  24 мая 2016, 18:51

Возмущение Нестерук выразил на своей странице в «Фейсбуке». «Тюменские изменения! Власти города Тюмени при активном содействии ряженых (казаков) окончательно прогнали с территории, прилегающей к Центральному рынку, пенсионеров, торгующих дарами со своих дачных участков.

После разгона пенсионеров площадь в центре Тюмени оккупировали торговцы насваем. ФОТО

Деятель ОНФ Виктор Нестерук обвинил мэрию Тюмени в том, что, прогнав с площади перед Центральным рынком торгующих продуктами со своих приусадебных участков пенсионеров, власти освободили место для торговцев «насваем».

Возмущение Нестерук выразил на своей странице в «Фейсбуке». «Тюменские изменения! Власти города Тюмени при активном содействии ряженых (казаков) окончательно прогнали с территории, прилегающей к Центральному рынку, пенсионеров, торгующих дарами со своих дачных участков. Но сейчас на этом месте свободно ощущает себя торговка насваем. Клиенты на 90% молодежь. Цинизма ситуации придает тот факт, что торговля этой …. (насваем — прим. ред.) ведется прямо с детской коляски», — написал Нестерук. В заключении своего поста общественник поинтересовался суждением о задаче пресс-секретаря УМВД по Тюменской области Светланы Новик.

Множество отписавшихся под сообщением поддержали возмущение общественника, припомнив также о незаконной торговле алкоголем, в том числе продаже спиртного несовершеннолетним, процветающей в Тюмени. «Видимо, хотели — как лучше, а получилось — как постоянно! И даже ужаснее! И где депутатский корпус? Где надзор различный? Где исполнительная власть? Позор!» — чувствительно прокомментировала Татьяна Москвитина.

Пресс-секретарь областной полиции Светлана Новик поблагодарила общественника за сигнал и пообещала проверить информацию. Комментируя нашему агентству уведомление общественника, Новик выразила изумление, что Нестерук не заявил о торговке «насваем» в полицию, а выбрал сразу поместить уведомление в общественной сети. Из слов пресс-секретаря, полиции известно, что на площади перед Центральным рынком Тюмени периодично возникают торговцы насваем. «Эту площадь регулярно патрулируют коллеги полиции, на продавцов составляются административные протоколы. Но штраф за торговлю насваем всего лишь от 2-х до четырех тысяч рублей», — заявила Новик.

В полиции пояснили, что получалось привлечь торговцев насваем к административному аресту на пятнадцать суток, что временно приводило к снижению их активности. Полицейские уточнили, что патрулирование площади будет продолжено, как и битва с торговцами насваем, которых работники уже всех знают в лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В югорской полиции новое предназначение. Начальник силовиков прошел путь от водителя автозака

В югорской полиции новое предназначение. Начальник силовиков прошел путь от водителя автозака

Указание о назначении уже подписан. Сегодня нового руководителя представил личному составу замначальника УМВД по ХМАО Александр Беспалов,...

75
Россияне могут стать миллионерами. Для этого нужно иметь всего 1000 рублей

Россияне могут стать миллионерами. Для этого нужно иметь всего 1000 рублей

Руководитель Департамента розничного бизнеса Иван Бочарников советует заказчикам открывать взносы на выигрышных условиях уже сегодня....

74
Столичные магазины сумеют устанавливать палатки с овощами и мороженым

Столичные магазины сумеют устанавливать палатки с овощами и мороженым

Поучаствовать в городском эксперименте сумеют тринадцать тысяч продовольственных и 1.5 тысячи цветочных точек.

44
В городе Москва возник проспект Ветеранов

В городе Москва возник проспект Ветеранов

На заседании президиума руководства Москвы ряду городских улиц присвоены названия.

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook