«Роснефть» заявила о дискриминации со стороны РСПП. «Компании с госучастием — это знак позора?»

112
Источник:   —  24 мая 2016, 16:50

Напомним, государство готовит к приватизации пакет акций этой нефтяной организации. Таким образом, «Башнефть» может опять оказаться государственной.

«Роснефть» заявила о дискриминации со стороны РСПП. «Компании с госучастием — это знак позора?»

Заявление главы Русского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, который выступил за внедрение ограничений на перепродажу «Башнефти» после приватизации, вызвало безумные обсуждения. Напомним, государство готовит к приватизации пакет акций этой нефтяной организации. Таким образом, «Башнефть» может вновь оказаться государственной.

«Сначала её приобретает частная фирма, после этого она продается, скажем, „Роснефти“, и в конце концов „Башнефть“ опять оказывается в лоне государства», — подметил глава РСПП. По его суждению, организации типа «ЛУКОЙЛа» оказываются идеальными, потому что уж конкретно перепродавать данный актив не будут. Следственно государство данный аспект должно иметь в виду.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отметил, что, невзирая на почтительное отношение к Шохину, он был шокирован его заявлением. «На каком основании он решил дискриминировать публичные организации с государственным участием? Это что, какой-то знак позора либо что? Даже с самой либеральной точки зрения постоянно говорилось о равенстве форм собственности, а не о дискриминации государственного участия в капитале организации», — проинформировал пресс-секретарь «Роснефти».

Помимо того, из слов Леонтьева, высказывания Шохина свидетельствуют о том, что он лоббирует интересы «ЛУКОЙЛа» как исключительного клиента, подходящего под произвольные критерии, которые он выставил.

Академик Никита Кричевский прокомментировал заявление Александра Шохина: «Вот наплевать на то, что „Роснефть“ показывает высокую результативность, наплевать на то, что в апреле „Роснефть“ стала самой большой и дорогой компанией в Российской федерации, обойдя „Газпром“, наплевать на то, что внешний долларовый кредит организации быстро снижается, и не в данном году — так в дальнейшем он будет ликвидирован совсем».

Некоторое количество копаний частного бизнеса считаются результативнее компаний с госучастием. Специалисты проанализировали кое какие организации.

Так, к примеру, «Роснефть», которая находится под санкциями Запада, увеличила объемы эксплуатационного бурения на 52% по сопоставлению с одного кваврталом прошедшего года. Таким образом, по этим показателям «Роснефть» обогнала «ЛУКОЙЛ». Триумфы организации достигнуты силами рабочих, инженеров и подрядчиков.

По информации западного агентства Bloomberg, организация «ЛУКОЙЛ» прогадала, сделав ставку на Ирак. Огромные инвестиции в увеличение добычи нефти на территории этой государства станут серьезным просчетом в бизнес-стратегии «ЛУКОЙЛа». Помимо того, издание со ссылкой на работника организации уведомляет, что объем добычи нефти в Ираке, втором по величине изготовителе среди государств ОПЕК, возможно, добился своего пика и в ближайшие два года упадет ниже целевого показателя. Как следует из официальных заявлений «ЛУКОЙЛа», организация может потратить на месторождение «Западная Курна — 2» порядка 1.три млрд баксов, что поменьше заявленной год назад суммы в размере 3 млрд баксов, отмечает агентство. Добыча на месторождении составляет приблизительно четыреста тысяч баррелей в день, и в течение дальнейшего десятилетия «ЛУКОЙЛ» собирался увеличить данный показатель до 1.2 млн баррелей в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певицу, избитую на Ямале, бросили на деньги в Крыму. «Впервые в жизни с этим столкнулись»

Певицу, избитую на Ямале, бросили на деньги в Крыму. «Впервые в жизни с этим столкнулись»

Она рассказала зрителям, что координаторы её тура сбежали с деньгами до начала концерта. Про это уведомляет «Лентра. ру» со ссылкой...

85
В мэрии Перми назвали дату окончания реконструкции набережной. Работают с опережением графика

В мэрии Перми назвали дату окончания реконструкции набережной. Работают с опережением графика

Про это сити-менеджер сказал на пленарном заседании Ппермской городской Думы. По графику все работы компания-подрядчик, ООО «ДСТ-Строй»,...

88
На Ямале Кобылкин ожидает Миллера для значимой церемонии. Подключится и Путин

На Ямале Кобылкин ожидает Миллера для значимой церемонии. Подключится и Путин

Планируется, что совместно с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным они запустят арктический терминал «Газпром нефти» — «Ворота...

102
Фирма, принудившая курганцев тонуть в снегу, выиграла спор у мэрии

Фирма, принудившая курганцев тонуть в снегу, выиграла спор у мэрии

Такое решение сегодня приняла комиссия Курганского управления федеральной антимонопольной службы, передает журналист «URA. Ru».

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook