Родным погибшего в армии челябинца выплатили компенсацию. Не дожидаясь заключения уголовно-криминального дела. ФОТО

81
Источник:   —  01 июля 2016, 18:45

Ru» представляющий интересы семьи солдата адвокат Алексей Ковалев. Деньги уже пришли на счета родных срочника. Как сказал «URA.

Родным погибшего в армии челябинца выплатили компенсацию. Не дожидаясь заключения уголовно-криминального дела. ФОТО

Родным погибшего в армии челябинского Дмитрия Монастыренко выплатили страховку и пособие, информировал «URA. Ru» представляющий интересы семьи солдата адвокат Алексей Ковалев. Деньги уже пришли на счета родных срочника.

Как изложил «URA. Ru» представляющий интересы семьи Дмитрия адвокат организации «Правосознание» Алексей Ковалев, частенько выплаты компенсации доводится достигать в процесе процессуальных разбирательств. Впрочем на сей раз фирма «Согаз» перечислила положенные деньги, даже не дожидаясь заключения уголовно-криминального дела по факту доведения солдата до самоубийства. Её представителям для решения вопроса хватило документов, свидетельствующих о том, что суицид «по неуравновешенности» весьма маловероятно — по другому родные могли рассчитывать только на приобретение страховки.

«Мы очень признательны территориальному уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой. Без её обращений к основному военному прокурору было бы весьма трудно истребовать из военной части необходимые документы, — сказал журналисту „URA. Ru“ Алексей Ковалев. — Вполне вероятно, сыграла свою роль и справка, подготовленная мною по предложению члена Социального совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко. Во время его визита в Челябинск я передал ему список примеров, когда страховые организации и органы соцзащиты — практически при поддержке адвокатов Минобороны, — затягивали положенные родителям пострадавших военнослужащих средств. Насколько я могу осуждать, эта информация заинтересовала министра обороны Сергея Шойгу».

Как уже уведомляло «URA. Ru», призванный из села Ларино Уйского района Дмитрий Монастыренко проходил службу в роте охраны ядерного арсенала, расположенного в НО Комаровский Оренбургской области. Четвертого апреля две тысячи шестнадцатого года его обнаружили в петле. Вначале представители Минобороны опровергали саму возможность неуставных взаимоотношений в престижной воинской части, но пятнадцатого апреля военно-следственный отдел возбудил уголовное дело о доведении парня до самоубийства. Подозреваемым по нему проходит старший лейтенант Андраник Мовсисян. Теперь срок расследования по уголовному делу по факту смерти солдата продлен до пяти сентября.

По имеющейся информации, солдат подвергался систематическим измывательствам и оскорблениям, а еще физическому воздействию. В частности, некоторое количество суток подряд в карауле офицер лишал парня отдыха, принуждая его нести службу только стоя. Огромная же часть примеров измывательств из имеющегося в распоряжении «URA. Ru» документа просто вымарана. Родные Дмитрия первоначально считали, что его загнали в петлю. Исходя из имеющей информации, это признали уже не только страховщики, но и представители РПЦ — Дмитрия согласились отпеть в церкви, перестав воспринимать его как самоубийцу. «Нам осталось уговорить в данном и суд», — добавил Алексей Ковалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сиротский пристанище в Пермском крае приобретает дорогой внедорожник

Сиротский пристанище в Пермском крае приобретает дорогой внедорожник

С тридцатого июня стартовал электронный аукцион, в каком будет разыгран тендер — это произойдет восемнадцатого июля две тысячи шестнадцатого...

56
Выяснились подробности смерти школьницы, на которую свалился столб

Выяснились подробности смерти школьницы, на которую свалился столб

Как заявили «URA. Ru» в пресс-службе окружной прокуратуры, глава ведомства Евгений Ботвинкин возложил организовать проверку по факту...

91
«„Скорая“ к нам уже не попадет». Тюменская деревня осталась без связи с Огромной землей

«„Скорая“ к нам уже не попадет». Тюменская деревня осталась без связи с Огромной землей

Из-проливных ливней река Ик вышла из берегов, размыла временную переправу, а сегодня вода уже пошла по её остаткам прямо в деревню. Связавшиеся...

92
При теракте в Стамбуле погибла челябинка. Матери за сутки оформили загранпаспорт. ФОТО

При теракте в Стамбуле погибла челябинка. Матери за сутки оформили загранпаспорт. ФОТО

Ru» в пресс-службе территориального полицейского главка. О том, что её сорокашестилетняя дочка дочка погибла при взрыве — осколочки...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook