«Отпуск по цене одного ботинка Медведева». Обувь премьера начали применять в рекламе

78
Источник:   —  07 июля 2016, 07:56

На данный раз фирма предлагает «отпуск по цене одного ботинка Медведева». Речь идет о ботинках Jimmy Choo, на которые перед этим обратил внимание отдел расследования ФБК, опубликовавший в Twitter фото обуви русского премьер-министра Дмитрия Медведева с ценником в 50 тыс.

«Отпуск по цене одного ботинка Медведева». Обувь премьера начали применять в рекламе

Русский поисковик билетов Aviasales, уже прославившийся нестандартным подходом к рекламе, вновь применял знаменитую в Сети тему для развития своих служб. На данный раз фирма предлагает «отпуск по цене одного ботинка Медведева».

Речь идет о ботинках Jimmy Choo, на которые перед этим обратил внимание отдел расследования ФБК, опубликовавший в Twitter фото обуви русского премьер-министра Дмитрия Медведева с ценником в 50 тыс. рублей. Туфли главы кабмина «эксперты» ФБК подметили, когда тот давал интервью Сергею Брилеву.

Aviasales использовала эту тему, также поместив одну из картинок, разошедшихся по Интернету. Изображение Медведева подписано дальнейшим образом: «Денег нет, но вы держитесь. Я сам два отпуска пропустил, дабы туфли приобрести». Д. Медведев на встрече с продавцами обуви в Крыму, 2016 год. Картинка отсылает к иной истории, где сказанная премьером фраза про отсутствие денег в результате на претензии пенсионеров стала интернет-мемом.

За чуть больше, чем 25 тыс. рублей — сумму в половину пары обуви Медведева, Aviasales предлагает полететь маршрутом м Москвы и Петербурга на Мальдивы и обратно (от 25 830 рублей).

Стоит подметить, что сама по себе история с ботинками Медведева в Рунете была оценена неоднозначно. Так, знаменитые блогеры в результате на «расследование ФБК» подметили, что 50 тыс. рублей за ботинки для премьер-министра забавно называть огромной суммой и госслужащему такого статуса необходимо соответствовать своему рангу, а не ходить в лаптях. Многие упрекнули изыскателей в том, что они обращают внимание на сходственные мелочи и таким образом нивелируют важность других своих публикаций.

Тех, кто согласился с тем, что ботинки Медведева обошлись слишком дорого, оказались единицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция обошла Британию среди ведущих экономик мира

Франция обошла Британию среди ведущих экономик мира

Продолжающееся ослабление котировок британской валюты помогло Франции опередить Великобританию и занять пятое место в мире по объему ВВП....

82
Дом на месте опасного могильника строят в Новосибирске

Дом на месте опасного могильника строят в Новосибирске

За себя и грядущих соседей беспокоятся обитатели улицы Пригородная. Сегодня они даже вышли на пикет.

88
По подозрению в мошенничестве задержан замдиректора Спецстроя

По подозрению в мошенничестве задержан замдиректора Спецстроя

В тот же день были проведены обыски дома у полковника и в его служебном кабинете на Болотниковской улице. Решением Тверского суда Москвы...

136
Команда
 МКС первый раз отправился на орбиту на корабле новой серии

Команда МКС первый раз отправился на орбиту на корабле новой серии

На борту корабля находится новый команда Интернациональной космической станции в составе космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, астронавта...

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook