Из-за налоговой преобразования для нефтяников бюджет утратит до пятьдесяти млрд рублей

74
Источник:   —  07 июля 2016, 11:54

Ожидается, что с фиксированного НДПИ они перейдут на налог на добавленный доход (НДД). Соответствующий план подготовил Минфин. Представители ветви, разговаривая с корреспондентом «URA.

Из-за налоговой преобразования для нефтяников бюджет утратит до пятьдесяти млрд рублей

Для нефтяников подготовлена налоговая реорганизация. Ожидается, что с фиксированного НДПИ они перейдут на налог на добавленный доход (НДД). Соответствующий план подготовил Минфин. Представители ветви, разговаривая с корреспондентом «URA. Ru», одобрили эту идею.

Глава государства Союза нефтегазопромышленников Российской федерации Геннадий Шмаль напомнил, что эти исправления обговаривают уже больше года. «Изначально это было предложение Ханты-Мансийской думы, они (депутаты, — прим. ред.) первыми выступили официально с таким предложением, это было поддержано целым рядом компаний, в частности, „ЛУКОЙЛом“. Были и особые парламентские слушания, я там выступал, поддерживал это предложение. Но пока итогового решения нет, все это в плане», — прокомментировал «URA. Ru» Шмаль. Он также отметил, что была идея провести вначале эксперимент на 30-40 месторождениях.

Шмаль считает предложение по изменению налоговой системы объективным. «Компании работают в абсолютно различных условиях, у них различные месторождения, различные горно-геологические обстоятельства», — заявил специалист. Он уверен, что это даст компаниям возможность больше грамотно распоряжаться своими финансовыми источниками, они будут больше заниматься разведкой месторождений.

«Ведомости» сегодня пишут, что видоизменения коснутся как новых, так и некоторых устарелых месторождений. Ожидается, что с нефтяников будет взиматься пятьдесят% с прибылей от продажи нефти (это и есть НДД) за вычетом затрат на добычу и транспортировку, но не больше девять тысяч пятисот двадцать рублей за тонну. НДПИ совместно с экспортной пошлиной вычисляются по специальной формуле. Теперь при цене 50 баксов за баррель НДПИ и экспортная пошлина составляют 57% от цены, для программ с льготами по НДПИ — 50%, для новых программ с льготами по пошлинам — 13.2%.

Для новых месторождений с льготами нынешняя налоговая нагрузка незначительно возрастает, а для зрелых — гораздо (на шестнадцать процентных пунктов при той же цене на нефть) снижается.

По данным издания, в конце концов выпадающие доходы бюджета могут составить 34—40 млрд рублей в год, если реорганизация коснется пилотных программ с добычей до 10 млн тонн.

«Во-первых, не факт, что будут выпадающие доходы. Помимо того, Минфин должен думать над становлением налогооблагаемой базы, в том числе — над развитием малого и среднего бизнеса в нефтегазовой сфере. У нас есть масса простаивающих скважин, которые можно отдать малому бизнесу», — рассказал свое суждение по этому поводу Геннадий Шмаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США скончался русский разведчик, сдавший Анну Чапман

В США скончался русский разведчик, сдавший Анну Чапман

В Российской федерации предполагают, что именно он сдал американцам русскую группу разведчиков, в числе которых была и Анна Чапман, и после...

71
Неудачно пошутил в аэропорту. Пассажиром рейса Надым — Тюмень занялись спецслужбы

Неудачно пошутил в аэропорту. Пассажиром рейса Надым — Тюмень занялись спецслужбы

Мужчина проинформировал во время досмотра, что везет с собой детонаторы и пистолет. Коллеги аэропорта привлекли к поискам спецслубы, но ничего...

88
В Челябинске вылетел на воздух автомобиль. В соседних домах вышибло окна. ФОТО

В Челябинске вылетел на воздух автомобиль. В соседних домах вышибло окна. ФОТО

ЧП случилось приблизительно в половине третьего ночи в одном из дворов в Ленинском районе, при этом пострадали близлежащие дома, рассказали...

70
Глава администрации города Чебаркуля отреагировал на задержание своего заместителя и обыски

Глава администрации города Чебаркуля отреагировал на задержание своего заместителя и обыски

Также он не опровергает задержание одного из работников этой структуры «по подозрению в должностном правонарушении», заявили «URA.

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook