«Янебоюсьсказать». Истории про жертв сексуального насилия поссорили в соцсетях мужчин и женщин

429
Источник:   —  07 июля 2016, 22:04

Пятого июля пользователь украниского сегмента Facebook Анастасия Мельниченко запустила флешмоб, направленный против насилия над женщинами. Она опубликовала на своей странице пост, в каком рассказала о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось испытать, и предложила иным женщинам поделиться аналогичными историями.

«Янебоюсьсказать». Истории про жертв сексуального насилия поссорили в соцсетях мужчин и женщин

Акция с хештегом «яНеБоюсьСказати?», запущенная на днях украинской журналисткой, поделила пользователей соцсетей.

пятого июля пользователь украниского сегмента Facebook Анастасия Мельниченко запустила флешмоб, направленный против насилия над женщинами. Она опубликовала на своей странице пост, в каком рассказала о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось испытать, и предложила иным женщинам поделиться аналогичными историями.

Мельниченко написала, что флешмобом она хотела привлечь внимание к задаче насилия над женщинами и показать, что жертвам не стоит опасаться либо стесняться рассказывать о том, как они подвергались домогательствам.

К акции присоединились 10-ки женщин, которые рассказывали о случаях сексуального насилия над ними самими, их родными, подругами, знакомыми. Многие из этих историй, как подмечают девушки, даже не доходили до полиции — потерпевшие были так запуганы, что даже и не думали обращаться в полицию Позднее к флешмобу присоединились представители других стран.

Впрочем если вначале героиням историй все сопереживали, то сегодня началось противостояние и взаимное оскорбление пользователей. В частности, многие мужчины не поверили в действительность историй и начали искренне насмехаться над откровенничающими женщинами.

«Расфрендил всех, кто у меня в ленте описал свои сексуальные сложности. Если таковые есть, то их необходимо рассказывать психотерапевту, а не заниматься тут эксгибиционизмом», — говорит Svyatoslav Oliynyk.

Кое какие мужчины предлагали перестать говорить, а начать функционировать. к примеру, пользователеь «Антон Логинов» предлагает жертвам «перестать говорить, а собраться и продвигать закон о цивильном короткоствольном оружии и боеприпасах — говорить скоро уже не будет о чем. Насильников, как и других злоумышленников будет действительно поменьше. А пока говорите-говорите! Ваша полиция вас не спасет», — пишет он.

Подметим, что за три дня под этих хештегом в соцсетях было написано некоторое количество тысяч сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российским терапевтам отвели на прием пациента 15 минут, а гинекологам - 22 минуты

Российским терапевтам отвели на прием пациента 15 минут, а гинекологам - 22 минуты

Минздрав обновил нормативы для медиков - как это отразится на больных [правила и комментарии экспертов].

105
Музей затонувших кораблей в Кронштадте построят в виде креста

Музей затонувших кораблей в Кронштадте построят в виде креста

Совет по культурному наследию выбрал самый “легкий” вариант проекта [фото].

118
Кокорина попытались разыграть с поддержкой песни Ани Лорак

Кокорина попытались разыграть с поддержкой песни Ани Лорак

Переписку разместил тв канал «триста шестьдесят Подмосковье». Телефонные хулиганы взяли пример с датчанина, который потроллил мошенницу,...

153
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook