В ХМАО изъяли нелегальную агитацию. «Технология известна, это может быть провокация»

115
Источник:   —  07 июля 2016, 21:08

Это первое применение чумазых спецтехнологий в нынешней избирательной кампании. Как известили «URA. Ru» в управлении социальных связей администрации Ханты-Мансийска, нелегальную агитацию нашли в подвале одного из жилых домов окружного центра.

В ХМАО изъяли нелегальную агитацию. «Технология известна, это может быть провокация»

В Ханты-Мансийске изъята огромная партия нелегальной агитационной продукции. Это первое применение чумазых спецтехнологий в нынешней избирательной кампании.

Как известили «URA. Ru» в управлении социальных связей администрации Ханты-Мансийска, нелегальную агитацию обнаружили в подвале одного из жилых домов окружного центра. Здешний обитатель известил о подозрительном грузе, который хранился в здании. Полицейские нашли по указанному адресу свежий тираж двенадцатиполосной газеты — всего 30 тыс. экземпляров. «Издание содержит материалы, порочащие одну из парламентских партий Российской федерации, также на его страницах высказываются обвинения в адрес лидеров этого политического объединения. Свойственно, что выходные данные не указаны, правда материалы и подписаны некой политической организацией», — известили в управлении социальных связей столичной мэрии.

По заблаговременным данным, такие же газеты незадолго были изъяты в Санкт-Петербурге, Смоленске, Саратове, Волгограде, Омске, Чите, Магадане и других городах Российской федерации. Полицейские занимаются установлением личностей обладателей и распространителей нелегальной агитации.

По информации «URA. Ru» из верных источников, в агитации поливается грязищею «Справедливая Российская Федерация». Специалисты считают, что газета может быть провокацией самой партии. «Существует такая спецтехнология — именуется „спецтехнология прививки“. В Свердловской области схожая история происходит. В газете публикуется негатив, а на самом деле какие-то веселые и ироничные обвинения, которые не наносят особенного убытка репутации партии. Получается такая прививка от негатива. Зачастую применяется партиями и отдельными кандидатами. Публикуются небылицы в духе Мюнхгаузена — все веселятся и уже не воспринимают серьезно всякие проявления иного негатива. И сама партия может после этого выстраивать кампанию в позиции потерпевшие», — прокомментировал глава Уральского отделения Фонда улучшения штатского социума Анатолий Гагарин. Из слов политолога, распространение однотипной «черной» агитации по различным регионам может неявно подтверждать версию с применением эсерами «технологии прививки», от того что конкурирующие партии не работают в таком глобальном масштабе, а публикуют негатив в отношении лишь местных лидеров, а не глав партий.

Подметим, такая технология в ХМАО, вполне вероятно, уже использовалась. На последних выборах в Думу ХМАО в Сургуте распространялись листовки, в которых эсер Анатолий Вац именовался сирийским шпионом. В городе обсуждалась версия, что справоросс сам выступил автором этой агитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Цена сотовых операторов упала после подписания «закона Яровой»

Цена сотовых операторов упала после подписания «закона Яровой»

Это случилось сегодня, после того как глава государства Российской федерации Владимир Путин подписал так называемый «пакет законов Ирины...

91
«Янебоюсьсказать». Истории про жертв сексуального насилия поссорили в соцсетях мужчин и женщин

«Янебоюсьсказать». Истории про жертв сексуального насилия поссорили в соцсетях мужчин и женщин

Пятого июля пользователь украниского сегмента Facebook Анастасия Мельниченко запустила флешмоб, направленный против насилия над женщинами....

430
Российским терапевтам отвели на прием пациента 15 минут, а гинекологам - 22 минуты

Российским терапевтам отвели на прием пациента 15 минут, а гинекологам - 22 минуты

Минздрав обновил нормативы для медиков - как это отразится на больных [правила и комментарии экспертов].

105
Музей затонувших кораблей в Кронштадте построят в виде креста

Музей затонувших кораблей в Кронштадте построят в виде креста

Совет по культурному наследию выбрал самый “легкий” вариант проекта [фото].

118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook