Незамедлительно! Александра Новикова и Илью Гаффнера исключили из списков «ЕР»

88
Источник:   —  07 июля 2016, 19:25

Про это «URA. Ru» заявляют некоторое количество источников. И Новиков, и Гаффнер являлись победителями праймериз в своих округах, Октябрьском и Белоярском.

Незамедлительно! Александра Новикова и Илью Гаффнера исключили из списков «ЕР»

Кандидаты в Заксобрание от «Единой Российской федерации», бард Александр Новиков и свердловский депутат Илья Гаффнер, пойдут на выборы самовыдвиженцами. Про это «URA. Ru» уведомляют некоторое количество источников. И Новиков, и Гаффнер являлись победителями праймериз в своих округах, Октябрьском и Белоярском. Их кандидатуры были согласованы на выдвижение от «ЕР» первого июля на заседании территориального президиума политсовета. Сегодня вечером членам политсовета разослали предложение исключить 2-х политиков из списка.

Влиятельный источник «URA. Ru» уведомляет, что сегодня территориальному секретарю Виктору Шептию позвонил начальник генсовета «ЕР» Сергей Неверов и попросил вычеркнуть из списков фамилии Новикова и Гаффнера.

В дискуссии с «URA. Ru» художественный начальник Театра эстрады и знаменитый бард Александр Новиков данные отрицает: «Я не собирался идти от „Единой Российской федерации“. Я участвовал в праймериз, дабы определить для себя мой показатель. Для меня значимо, что я самостоятельный кандидат. Теперь я собираю подписи для выдвижения». Дозвониться до Ильи Гаффнера не удалось.

Дабы выдвинуться самовыдвиженцами, обоим кандидатам придется собирать подписи в свою поддержку. По данным облизбиркома, в Белоярском округе Гаффнеру необходимо собрать минимум три тысячи семьсот пятьдесят шесть подписей, в Октябрьском Новикову — 4135. Как сознаются кандидаты, проходившие эту процедуру, сбор подписей — весьма трудная процедура; представители избирательной комиссии сурово проверяют представленные документы и зачастую не принимают их.

Окончательные списки «ЕР» будут приняты девятого июля, на областной партийной пресс-конференции. Если осуждать по итогам праймериз, уход Александра Новикова освобождает место кандидата-одномандатника для олимпийской призерки Ирины Зильбер, 1-ю строчку в региональном списке тогда займёт главврач Свердловской областной стоматологической больницы Марина Харитонова, близкая к администрации Екатеринбурга. С уходом Ильи Гаффнера на место одномандатника претендует директор частного учреждения допобразования Олег Корчагин. А директор ПАО «Каменское» Александр Бехтерев — в лидеры региональной группы. Однако, перегруппировки в заблаговременных списках «ЕР» перед выборами в Заксобрание показали, что ждать можно чего угодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Челябинск может попасть на новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей. ФОТО

Челябинск может попасть на новые купюры номиналом 200 и 2 000 рублей. ФОТО

Столица Южного Урала будет вторым городом Уральского федерального округа, который борется за право попасть на бумажные деньги. Раньше обитатели...

123
Путин позвонил Кобылкину. О чем говорили

Путин позвонил Кобылкину. О чем говорили

Главе региона поступил телефонный громок от главы государства. Про это «URA. Ru» заявил источник в окружении губернатора. Напомним, сегодня...

87
Тюменский юрист может сесть за подкуп

Тюменский юрист может сесть за подкуп

Ему может грозиться настоящий срок наказания. По версии следствия, адвокат пытался купить работника одного из тюменских банков, дабы тот...

72
Сергей Безруков стал отцом. ФОТО

Сергей Безруков стал отцом. ФОТО

Событие случилось еще четвертого июля, впрочем фото радостного родителя с новорожденным малышом возникло только сегодня. Как пишет сам знаменитый...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook