Названы «спонсоры» выборов в Государственную думу. Среди них — уральцы

65
Источник:   —  11 августа 2016, 09:53

Такой итог сделал фонд «Петербургская политика», проанализировав списки партий. 1-е место у ЕР, на втором — справедливороссы.

Состоятельные и авторитетные предприниматели — так называемые «ресурсные кандидаты» — составляют существенную часть партсписков на выборах в Государственную думу. Такой итог сделал фонд «Петербургская политика», проанализировав списки партий. 1-е место у ЕР, на втором — справедливороссы.

В «Единой Российской федерации» политологи фонда насчитали около 240 «ресурсных» кандидатов из четырехсот выдвинутых партией. позиции. «Коммерсант», где публикуется изучение, отмечает, что в сопоставлении с прошлыми кампаниями число возможных «спонсоров» ЕР уменьшилось. Впрочем в списках партии — как минимум четыре участника рейтинга Forbes. Речь идет о Зелимхане Муцоеве (представлял в ГД Свердловскую область), Леониде Симановском (прежде избирался от ХМАО, в данный раз от Самарской области), Николае Борцове, Александре Скоробогатько.

На втором месте — спаведливороссы: у партии много предпринимателей из национальных республик. Также Олег Михеев, Алексей Чепой, Александр Ремезков, Игорь Ананских, Анатолий Аксаков обладают пищевым и аграрным бизнесом, банками. ЛДПР тоже позиционирует себя как партия, открытая для предпринимателей — в списках вице-президент ООО «Новое содружество» Александр Черногоров, Алексей Золотарев («Газпром разделение Пермь»), Василий Тарасюк (Афипский НПЗ «Роснефти»), Борис Пайкин (двадцать второе место Forbes). КПРФ опирается на работников партаппарата, депутатский корпус.

Из непарламентских партий ожидаемо больше всего предпринимателей в «Партии роста» под управлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Это экс-депутат Государственной думы от «Единой Российской федерации» Михаил Слипенчук, севастопольский предприниматель Олег Николаев, прежний замдиректора ФГУП «Росспиртпром» Виктор Звагельский, прежний гендиректор «Базэлцемент-Пикалево» Максим Волков, зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин.

Во время выборов 2003 и 2007 годов «Единую Россию» осуждали оппоненты за избыток в списках предпринимателей, в эту кампанию партия ввела различные фильтры для кандидатов, в том числе для тех, кто имеет судимость. Тем не менее «Единая РФ» по-прежнему остается самой симпатичной партией для богатых людей. Политолог Сергей Марков считает коррупциногенным фактором отсутствие вертикального финансирования кампании в ЕР, когда в регионах обязаны искать предпринимателей и привлекать их для финансирования кампании, в обмен отдавая мандаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тюмени после столкновения с иномаркой «скорая» перевернулась на бок. ФОТО

В Тюмени после столкновения с иномаркой «скорая» перевернулась на бок. ФОТО

На перекрестке улиц Ленина и Челюскинцев «скорая» столкнулась с легковым автомобилем и перевернулась. ДТП случилось в 22-15 в среду, десятого...

71
На Ямале одной опасностью стало поменьше. Губернатор снял режим ЧС

На Ямале одной опасностью стало поменьше. Губернатор снял режим ЧС

Про это информируется в распоряжении губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, подписанном десятого августа. Как указано в документе, специальный...

68
Прежний основной налоговик Южного Урала предстанет перед судом. Обвиняется во взятке от свояка. ФОТО

Прежний основной налоговик Южного Урала предстанет перед судом. Обвиняется во взятке от свояка. ФОТО

На заблаговременном заседании было решено сделать процесс открытым для прессы, передает журналист «URA. Ru». Путин и Новожилов теперь...

72
В Тюмени прощаются с жертвой резонансного ДТП. Тело девушки отправят на родину. ФОТО

В Тюмени прощаются с жертвой резонансного ДТП. Тело девушки отправят на родину. ФОТО

Происшествие получило социальный резонанс из-за обстоятельств.: в такси, пассажиркой которого была Корчуганова, на скорости больше 140 км в час,...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook