«Родина» и «Партия пенсионеров» могут быть сняты с выборов в пермское Заксобрание

88
Источник:   —  11 августа 2016, 14:00

В четверг, одиннадцатого августа, рано в первой повине дня, рабочая группа при Избирательной комиссии Пермского края завершила проверку подписных листов, сданных территориальными отделениями «Родины» и «Российской партии пенсионеров за честность».

«Родина» и «Партия пенсионеров» могут быть сняты с выборов в пермское Заксобрание

Сразу три партии рискуют выбыть из борьбы за кресла депутатов Законодательного собрания Прикамья из-за превышения числа «забракованных» подписей.

В четверг, одиннадцатого августа, рано в первой повине дня, рабочая группа при Избирательной комиссии Пермского края завершила проверку подписных листов, сданных территориальными отделениями «Родины» и «Российской партии пенсионеров за честность». В обоих случаях проверке подлежали две тысячи сто подписей избирателей.

На 1-ом этапе подписные листы глядели члены рабочей группы. После этого подписи, которые вызвали сомнения, сверили с данными ГАС «Выборы». На заключительном этапе подозрительные подписные листы проверили по данным территориального управления ФМС.

Как сказал источник «URA. Ru», ближний к территориальным властям, по данным ФМС, недостоверными признаны больше четырехсот пятьдесят подписей, предоставленных «Родиной», при лимите в 207. В случае с «пенсионерами» возможный порог был превышен на шестьдесят три подписи. Таким образом, ни та, ни иная партия, скорее всего, не будут принимать участия в выборах в Заксобрание — итоговое решение крайизбирком примет в пятницу, двенадцать августа.

Из слов осведомленного собеседника, партии предоставили подписные листы, в которых паспортные данные людей не соответствуют реальности. Имеет место путаница с пропиской (неверно указаны номера домов и квартир). Среди «подписавшихся» оказались не только усопшие либо осужденные граждане, но и высокопоставленные госслужащие. В случае же, когда сборщики допускали ошибки в фамилиях избирателей, рабочая группа шла навстречу партиями и не «браковала» такие подписи.

Также с выборов, возможно, снимут «Партию Великое Отчество», у которой забраковано порядка 40% подписей избирателей.

В случае, если крайизбирком снимет три названные партии с выборов, то за депутатские мандаты поборются шесть политических объединений: «Единая РФ», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Российская Федерация», «Яблоко» и «Партия Роста».

Перед этим, напомним, в аналогичной ситуации оказался фаворит социального движения «Выбор» Константин Окунев, который является самовыдвиженцем на выборах в Заксобрание и руководит избирательным штабом «Родины» в Прикамье. Рабочая группа, на основании данных ФМС, признала недостоверными больше сотни подписей в поддержку политика.

«За достаточно короткий период — около 3 недель — нам получилось собрать больше 20 000 подписей. Но, к огорчению, требования, прописанные федеральным законодательством, к сборщикам и подписным листам так суровые и однозначные, а время сбора так неудачное (июль), что ставит под сомнение рациональность наличия такого критерия, как сбор подписей для выдвижения кандидатов либо партий», — прокомментировал обстановку касательно «Родины» Константин Окунев на своей странице в Facebook.

Наблюдатели подмечают, что в Прикамье крайизбирком пошел навстречу партиям и само­стоятельным кандидатам с целью производства конкурентной среды на выборах. Впрочем из соображений соблюдения закона кое какие участники предвыборной гонки, которые не смогли надлежащим образом собрать и оформить подписи в свою поддержку, все же не могут быть допущены до голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следователи отказываются допрашивать оппонента покойного директора «Уральских пельменей»

Следователи отказываются допрашивать оппонента покойного директора «Уральских пельменей»

Причем вне зависимости от заключения судмедэкспертов, которые устанавливают причину гибели шоумена. Про это «URA. Ru» сказал начальник...

102
Тюменцы пожаловались Путину на главу городской администрации Моора. Обвинили в пропаганде алкоголизма

Тюменцы пожаловались Путину на главу городской администрации Моора. Обвинили в пропаганде алкоголизма

Тюменка Екатерина Шарова обратилась к президенту Российской федерации Владмиру Путину с петицией, в которой просит увеличить расстояние,...

81
В Кургане срываются конкурсы на ремонт дорог и дворов. Деньги не необходимы даже МУПам

В Кургане срываются конкурсы на ремонт дорог и дворов. Деньги не необходимы даже МУПам

Про это информировал директор департамента улучшения городского хозяйства Сергей Заскалькин на брифинге для СМИ, передает журналист «URA.

65
Челябинский «Гринфлайт» объяснил, когда достроятся проблемные дома. ФОТО

Челябинский «Гринфлайт» объяснил, когда достроятся проблемные дома. ФОТО

Речь идет о домах с высокой степенью готовности, где осталось закончить отделочные работы, передает журналист «URA. Ru». Одиннадцатого...

143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook